Смотреть

Уютный берег в «Рыба-парке». В Димитровграде до конца года очистят два озера и пруд

Пять водоёмов области должны очистить и привести в нормативное состояние до конца этого года. Три пруда в Димитровграде, один в селе Большие Ключищи Ульяновского района и русло реки Красная в селе Татарское Урайкино района Старомайнского. На эти цели выделили около 15 миллионов рублей.

О том как продвигается благоустройство в Димитровграде.


 

В Димитровграде на расчистку берега и дна двух озёр в «Рыба-парке» и пруда на улице Масленникова выделили пять миллионов рублей. Подрядчика выбрали с помощью аукциона, договор уже заключен.

 

Андрей БОЛЬШАКОВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
В очистку в основные виды работ входит: первое — это очистка береговой полосы, та что на сегодняшний день заросла у нас камышом, далее в последующем очистка и углубление дна. Первое, на первоначальном этапе со стороны береговой линии экскаватором и дальше уже земснарядом.

 

Весь лишний грунт, ил и камыш вывезут с территории парка. На их месте появится уютный берег.

 

Валентина ЧАБАТАЕВА
Я вчера прохожу, смотрю, чистят, очень хорошо. Потому что много с детьми ходят здесь и вообще вот мы пожилые. Очень хорошо кто-то за это взялся, так, что я за.

 

Владимир ФАДЕЕВ
Я положительно, конечно, отношусь. Тем более много лет назад, в советское время, мы здесь с приятелями купались зимой, всё время, в этом пруду. Ну люди конечно плохо относятся к природе у нас. Кидают, сколько мы отсюда бутылок утаскивали, зимой разбитых, мусора всякого.

 

До конца города все три озера будут приведены в надлежащее состояние. В следующем году в парке появятся скамейки, клумбы, МАФы, спортивная площадка, всё будет установлено следуя пожеланиям и обращениям жителей.

Александр Злобин, Сергей Рябухин