Смотреть

Всё познаётся в сравнении. Управленческий интеллектуальный обмен между Ульяновском и Саранском

Управленческий интеллектуальный обмен устроили администрации Ульяновска и Саранска во время визита в регион делегации из республики Мордовия. Напомним, этот — ответная деловая встреча после поездки к соседям Алексея Русских. И пока руководители регионов решали глобальные задачи партнёрства субъектов Федерации, главы региональных столиц обсуждали схемы и системы управления крупным городом.

Что показал Ульяновск Саранску.


 

Делегацию администрации столицы Мордовии возглавил глава городского округа Игорь Асабин. Гости проявили интерес практически ко всем сферам жизни крупного города. Например, у Городского центра по благоустройству и озеленению с Саранском давно налажены прочные экономические связи — мы поставляем партнёрам крупные объёмы цветочной продукции. Работы по реконструкции наших очистных сооружений вызвали живой интерес — аналогичные установки в Саранске модернизировали четыре года назад, в Ульяновске работы ведутся на новом уровне. Визит получился насыщенным, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин подчеркнул: точек соприкосновения у двух столиц более чем достаточно.

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы живем в одной стране и работаем в рамках одного законодательства, но всегда есть некоторые нюансы и детали, которые важно подсмотреть у соседних городов или наоборот, поделиться своим опытом. В целях этого, мы совместно с главой города Саранска сегодня работали на самых разных объектах городского хозяйства.

 

В зоне особого внимания дорожная тематика: во время посещения ПАТП-1 Игорь Асабин обсудил со своими подчинёнными развитие Саранской транспортной системы, а в Центре организации дорожного движения — возможность применения компонентов нашей системы на саранской земле.

 

Игорь АСАБИН
ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК
То, что мы сегодня видели, очень полезно для города Саранска и для Мордовии. Например вот эта система, которая была сейчас презентована. У нас работа по этот системе ведётся, часть элементов уже существует. Здесь эта система представлена более ярко, более системно и имеет для нас интерес в том, что много компонентов, которых у нас ещё нет.

 

В дальнейшем нечто подобное появится и в Саранске, ориентиром послужит опыт нашего областного центра. Что ещё удивило гостей — обилие дорожной спецтехники. Визит на Дорремстрой стал одним из больших открытий для мордовской делегации.

 

Михаил СТРУЁНКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ МУП «СПЕЦСЕРВИС» ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК
У вас 70 КДМов, у нас на сегодняшний день всего 12 КДМов в наличии, работают в две смены, водители круглыми сутками на дежурстве, так же у нас меньше «золотых ручек» на погрузке. У вас их, сказали, семь, у нас их две.

 

Игорь Асабин положительно отозвался о широком использовании в Ульяновске реагента «Экосол» для борьбы с гололедицей. Также власти Саранска намерены перенять наш опыт по закупке в лизинг дорожной техники. Дмитрий Вавилин отметил: особое внимание во время визита стороны уделили обмену опытом в сфере выполнения приоритетных национальных проектов, таких как «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Образование».