Смотреть

Уровень поддержки мобилизованных и их семей. Какая помощь оказывается в Ульяновской области?

С начала частичной мобилизации в стране приняли меры поддержки для призванных граждан и их семей. На федеральном уровне существует единый стандарт, при этом на уровне регионов она индивидуальна. Алексей Русских и Валерий Малышев обсудили помощь, которая оказывается в Ульяновской области.


 

Социальная поддержка в первую очередь направлена на тех, кто остаётся здесь в ожидании своих родных. Пакет помощи включает в себя: бесплатное питание и проезд в общественном транспорте для детей, бесплатное посещение спортивных и культурных организаций и многие другие льготы. В настоящее время их оформили 3777 семей. Список мер продолжает расширяться.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С первого ноября во всех отделениях социальной защиты населения организован приём заявлений на предоставление единой выплаты в соответствии в соответствии с указом губернатора от 28 октября 2022 года за номером 136 о единовременной выплате членам семей граждан призванных на военную службу по мобилизации в вооружённые силы РФ.

 

На данный момент приняли 1610 заявлений на 2272 ребёнка и 38 на выплаты беременным женщинам. Более полутора тысяч обратившихся и 35 будущих мам уже получили материальную поддержку на общую сумму 43 миллиона 740 тысяч рублей.

Валерий Малышев отметил: необходимо оперативно реагировать на проблемы семей мобилизованных.


Цитата:
«Сейчас основная задача исполнительной власти выстроить чёткую систему работы с семьями мобилизованных, чтобы никто не оставался без помощи и внимания. От этого зависит и морально-психологический настрой бойцов — они на передовой, должны понимать: их ждут, об их семьях заботятся, делается всё возможное».

 

Помимо этого помогают и тем, кто на передовой. На средства с заработной платы депутатов регионального парламента и сотрудников аппарата Законодательного собрания Ульяновской области было закуплено семь систем спутниковой связи. Техника предназначена для подразделений, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, и её уже передали военным.