Смотреть

Бизнес, политика, нацпроекты. Для современной женщины нет ничего невозможного

Слабый пол — устаревшее выражение, используемое когда-то по отношению к женщинам. Сейчас все равны: ведут бизнес, становятся политическими лидерами и участвуют в важных программах развития страны. К примеру — в национальных проектах, где наравне с мужчинами женщины работают над сохранением семейных ценностей, здоровьем семей и подрастающих поколений, формированием традиций ЗОЖ.

Ближайшие и перспективные цели и задачи обсудили на межрегиональном форуме, куда съехались многие представительницы союза женщин России.


 

Около 80% работников в сферах здравоохранения, образования, культуры — женщины. Активны, подвижны, пластичны, успешны во многих направлениях и дополнительно ко всем уже имеющимся заботам активистки взяли на себя курирование реализации национальных проектов.

 

Екатерина ЛАХОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО «СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ»
Наиболее активны — женские организации. Они чаще всего занимаются социальными вопросами и когда женщина будет знать цель, то они помогут общественным организациям добиться своих результатов.

 

Как один из успешных примеров — шарловская средняя школа Вешкаймского района области, где за три года, благодаря национальному проекту «Образование» были открыты центр «Точка роста», высокооснащённые места дополнительного образования по программе «Астрофизика», в учреждение на работу устроили молодые учителя. В планах развиваться дальше, опираясь на федеральную поддержку, в том числе.

 

Наталья КРАСИЛЬНИКОВА
ДИРЕКТОР ШАРЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Нам как женщинам это очень важно и нужно. Женщина она не только мать, не только жена. Это высокоорганизованная личность, которая способна принимать решения и нести ответственность за эти решения во имя нашего будущего, наших детей.

 

Алсу АЙЗАТУЛЛИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ»
Основной темой сегодняшних площадок будет поиск эффективных способов, чтобы вместе с власть. решать текущие вопросы.

 

Власть прислушивается к мнению общественности и предложениям женсоветов. Именно они первыми видят и указывают на проблемы, недостатки или недоработки в жизненно важных сферах, помогают выстраивать диалог, партнёрские отношения на равных между властью любого уровня и гражданским обществом.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такое прямое открытое общение способствует максимальному развитию социальных инициатив, определений ключевых ориентиров и направлений. Думаю не будет секретом, если озвучу, что женщины зачастую озвучивают то о чём думают мужчины.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Для современной женщины нет ничего невозможного. Она реализовывается в различных сферах, в том числе и бизнесе и успешных примеров множество.

 

Ольга ФИЛИППОВА
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Я ещё работаю сама как юрист и могу сказать, что женщины могут реализовываться вполне везде. если ты грамотная, если ты ответственная, если ты профессионал и эксперт в своём деле, то тебя услышат всегда и везде.

 

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов