Смотреть

Бюджетный кошелёк. Городская казна удовлетворит потребности каждого ульяновца

В Ульяновске проживает более 600 тысяч человек. Все они нуждаются в качественных образовании, медицине, ровных дорогах и удобном общественном транспорте. Удовлетворить эти потребности призван городской бюджет, подсчётом которого на будущий год городская дума занялась ещё летом.

К чему пришли в конце ноября?


 

Первые и главные на очереди — дети. В следующем году бюджет Ульяновска сохранит свою социальную направленность. Больше половины от объёма расходов — почти 11 миллиардов рублей — направят на такие сферы как образование, культура, спорт и социальная политика.

 

Андрей ТИТОВ
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №74
Социальная направленность: горячие обеды, предоставление, трудные семьи, мобилизованные, здесь идёт и продолжение ремонта школ, и конечно же безопасность — это ограждения, тревожные кнопки и не забыли, конечно же, про детские сады.

 

В следующем году в гимназии номер шесть заработает «Кванториум», в детский сад на Шигаева закупят необходимый инвентарь, а в школе села Луговое появится новая столовая. Многие образовательные учреждения получат долгожданный ремонт. Капитально обновят и многоквартирные дома.

 

Игорь КРЮЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ
Дополнительно мы настаиваем на выделении 30 миллионов на капитальный ремонт домов по решению суда. На чистую воду семь миллионов, это деньги, которые необходимы для отлова и содержания собак, у которых нет хозяев.

 

На дорожно-транспортную отрасль предлагают направить более 2,5 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство, ремонт и обслуживание дорог, модернизацию уличного освещения, обустройство новых ливневок на таких улицах как Рябикова, Кузоватовская, Октябрьская и других участках. В планах — приобрести новые автобусы на городские маршруты.

 

Сергей СЕМЁНЫЧЕВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Все жители города знают, что у нас сейчас идёт стройка нового моста, ремонт старого моста. И основная часть выделенного бюджета, конечно, будет расходоваться там. Ну, будут федеральные субвенции ещё.

 

При планировании бюджета на 23-й год, депутаты и общественники заглянули и в более далёкое будущее. Доходы и расходы на 2024-й были предварительно учтены. В настоящем же времени отмечена позитивная финансовая динамика.

 

Александр БАРМИН
НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Формирование бюджета происходит в сложных экономических условиях, что негативно отражается на поступление доходов в бюджет и влечёт рост расходов. Не смотря на это, за последние пять лет показатели доходной части бюджета находятся в динамике роста, как вы видите. Прогноз собственных доходов на 23-й год также сохраняет тенденцию к увеличению. Если сравнить с бюджетом 19-го года, то есть за последние три года, он у нас возрос на один миллиард 947 и 2 десятых миллиона рублей.

 

На общественных слушаниях ульяновцы проект бюджета поддержали. Далее документ рассмотрят в первом чтении, после чего, седьмого декабря, он будет направлен на утверждение городскими парламентариями.

Вячеслав Новожилов, Сергей Рябухин