Смотреть

Под руководством опытных врачей. Молодых онкологов посвятили в профессию

Борьба с онкологическими заболеваниями остаётся одной из главных задач национального проекта «Здравоохранение». Для эффективного лечения рака больницам необходимо новое, современное оборудование и специалисты — молодые врачи, профессионалы своего дела. Как их найти? Ответ знают в Ульяновском областном онкологическом диспансере.



— Что, Молврачиус. Проходите, расскажите, как продвигается ваша работа?

— Прошу не называть меня Молврачиусом, это издевательство!

— И как вы прикажете себя называть? Профессором?

— Ну ладно, ладно, называйте меня Молврачом.

 

Молодой врач — звучит гордо. За прошедшие три года коллектив Ульяновского онкологического диспансера значительно вырос: в больницу пришли восемь молодых врачей и 14 специалистов со средним медицинским образованием. Для них сегодня особое мероприятие — посвящение в профессию.

 

Марат ШАРАФУТДИНОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ОНКОЛОГИИ И ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ УЛГУ
Для того, чтобы лечение проходило успешно наших пациентов важна профессиональная, слаженная команда. Хорошо, что сейчас в коллективе много молодых врачей, больших уже профессионалов своего отрасли. И вот такие мероприятия, которые проводятся сегодня, они позволяют сплотить коллектив, поддержать какие-то традиции.

 

Юлия Зорина — врач-онколог, тоже молодой специалист. В онкологическом диспансере она работает уже почти два года и приём пациентов уже проводит самостоятельно. За это время набралась опыта и окончательно влюбилась в работу, о которой мечтала с самого детства.

 

Юлия ЗОРИНА
ВРАЧ-ОНКОЛОГ
Работая здесь… Можно сказать, что я счастлива. Потому что коллектив больницы и руководство больницы полностью поддерживают молодых специалистов, помогают, наставляют.

 

Работу в отделении химеотерапии лёгкой не назовёшь. Стать «докой» в профессии доктора помогает развитый институт наставничества. Под чутким руководством опытных коллег молодые врачи становятся профессионалами своего дела и учатся работать на современном оборудовании.


— У нас сейчас после этого курса будет компьютерная томография и мы подождём результатов.

 

Хороший коллектив, современное оборудование, высокая заработная плата и возможность стать настоящим профессионалом своего дела — всё это способствует росту популярности профессии. Но главным стимулом для молодых врачей было и остаётся выздоровление пациентов.

Антон Кузьмин, Сергей Рябухин