Смотреть

Ульяновцев научат любить Родину, поддержка соискателей, самосвалы со снегом

В минувшем году новоселье благодаря госпрограмме обеспечения доступным и комфортным жильём отпраздновали 11 ульяновских семей, в наступившем сертификаты получат ещё 30. Напомню, программа стартовала в 2006-м, и за всё время жилищные условия смогли улучшить 473 молодые семьи.

Коротко о других важных и интересных новостях из жизни областного центра и региона.


 

С начала зимы с ульяновских улиц вывезено почти восемь тысяч самосвалов снега, на борьбу с гололёдом потрачено около 17,5 тысяч тонн смеси соли и песка и 670 тонн твёрдого реагента. Также более чем с тысячи крыш многоквартирных домов удалены снег и наледь. На контроле около 2,5 тысяч домов, в приоритете — кровли над пешеходными путями. Ежедневно городская администрация принимает обращения по поводу ненадлежащего содержания управляющими компаниями придомовых территорий. К недобросовестным организациям применят дисциплинарное взыскание.

===

Научат Родину любить. Управление образования Ульяновска разработает программу патриотического воспитания по девяти направлениям: наука, экология, история, педагогика, семья, медиа, спорт, культура и добровольчество, каждое из которых включит инструменты, способствующие полноценному формированию и развитию личности на всех этапах. В прошлом году в патриотических мероприятиях приняли участие свыше 40 тысяч ульяновских школьников, работа продолжится и в 2023-м.

===

Государственная поддержка соискателей на территории нашего региона в наступившем году также продолжится. В 2022-м контракты заключили более 2000 ульяновцев, что вдвое превысило показатель года 21-го. Специалисты уверены: процент трудоустроенного населения растёт. Кроме того, с начала года в регионе вырос МРОТ, что позволило повысить ежемесячные выплаты по трудовым соцконтрактам до почти 14 тысяч рублей. Отмечается: проект предусматривает четыре выплаты: в первый месяц заключения контракта и в течение трёх месяцев после трудоустройства.