Смотреть

Подогретое поле. На стадионе «Труд» выращивают траву для зимнего матча «Волга»—«Зенит»

Зима не повод забывать о футболе. Ульяновская «Волга» активно готовится к возобновлению сезона и Кубка России. Желто-черные уже провели два товарищеских матча. В первом подопечные Сергея Жукова уступили со счетом 1:2 талдыкорганскому «Жетысу», а во втором разошлись миром с молодежной командой московского «Локомотива». Впереди третий матч. 25 января «Волга» сыграет против болгарской «Марицы».

Пока футболисты оттачивают свои навыки, на центральном стадионе «Труд» кипит работа по подготовке поля к первому домашнему матчу, который пройдет 25 февраля в Ульяновске.


 

Сегодня здесь нет ни футболистов, ни хоккеистов, ни каких-либо еще спортсменов, зато по стадиону «Труд» с завидной регулярностью курсирует снегоуборочная техника.

 

— Трактор выгружает снег в грузовик.

 

А еще нужно успеть увеличить гостевой сектор и отремонтировать раздевалки. Отдельное внимание трибунам. На секторы невозможно загнать тракторы, снег между сидений и рядов будут убирать в прямом смысле слова руками.

 

Владимир ЩЕПАЛИН
ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА «ТРУД» ИМЕНИ Л.И. ЯШИНА
Министерство спорта, все представители наших спортивных школ, общественности с понедельника все участвуют в районе 20-25 человек каждый день происходит очистка. По графику до 1 февраля мы должны очистить стадион.

 

Но главное это даже не освобождение стадиона из снежного плена, главное — это покрытие. Натуральную траву необходимо вырастить до середины февраля.

 

Владимир ЩЕПАЛИН
ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА «ТРУД» ИМЕНИ Л. И. ЯШИНА
С 11 января был включен подогрев поля. На тот момент на поле было примерно 30 сантиметров снежного покрова. сейчас подогрев работает 2 недели, поле частично открылось, но ночные температуры немного затормаживают. До конца этой недели надеемся что снежный покров уйдет, а поле будет закрываться специальным укрывочным материалом.

 

Срок взят не с потолка. За две недели до матча, с 10 по 12 февраля, Ульяновск посетит специальная комиссия, которая и оценит всю подготовку, которая сейчас ведется на стадионе.

 

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
По высокой, высокой траве, я пройду, в полный рост, — пел в одном из своих хитов Николай Расторгуев. Здесь на стадионе «Труд», трава пока не высока, но тот факт, что в конце января она уже пробивается сквозь снег, — вселяет надежду в сердца болельщиков. Надежду на то, что первый официальный матч 2023 года против санкт-петербургского «Зенита», ульяновская «Волга» проведет на домашнем поле.