Смотреть

Правильное прощание. Димитровградцы стали меньше выбрасывать ёлки

Ёлки покидают квартиры. Конец января — время расставаться с главным новогодним украшением, для тех, кто этого ещё не сделал. С искусственными ёлками проще — собрал и убрал в коробку на год, с натуральными подчас возникают проблемы.

Жители города атомщиков стали меньше выбрасывать ёлки — с чем это связано, выясняли корреспонденты телеканала «Димград24».


 

— Давай сюда воткнем.
— Нет, ты что? Так нельзя!

 

Оставить уже ненужную елку после новогодних праздников, прямо у подъезда действительно нельзя. Также как невозможно разобрать ее на ветки и пытаться выбросить в мусорную урну возле дома.

 

— Слушай, а может ее к контейнерным бакам отнести?
— Хорошая идея, идем.

 

А вот это действительно не только хорошая, но и правильная идея. Елки, в соответствии с законодательством, необходимо складировать на специальных площадках для крупногабаритного мусора. Увы, так делают не все. Впрочем, по словам специалистов регионального оператора по обращению с ТКО, который и занимается вывозом отходов, жильцы многоэтажек могут оставить елки у подъезда, если там есть место для складирования крупногабаритного мусора. Впрочем, представитель «Экосистемы» отмечает, что из года в год, выброшенных живых елей становится все меньше.

 

Андрей ЧУРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО ЗОНЫ №4
Основной поток пришелся двумя циклами. Один был 7 числа и второй на 14 число массово. И как правило к выходным дням люди видно дома производят уборку и выносят мусор, в том числе и елки. Сейчас объем меньше, чем был в прошлом и в позапрошлом году.

 

Меньший объем выбрасываемых елок возможно связан с тем, что димитровградцы в последние годы стали предпочитать украшать праздник искусственными красавицами.

 

— У меня искусственная, многолетняя.
— А почему настоящую не ставите?
— А зачем тратить деревья, пускай растут.

 

И действительно, деревья пусть растут. Плюс к этому искусственную елку можно убрать в любое время, хоть как в известном анекдоте, в мае…