Смотреть

На острие качества. Интеллектуальная продукция для станкостроительной промышленности России

От задумки к реализации, от чертежа к готовому изделию. Сильная и самостоятельная промышленность — основополагающий фактор для успешного развития всей страны. И нашему региону есть что предложить.

Об одном ульяновском предприятии — компании-лидере на российском рынке услуг по комплексному обслуживанию и организации производственных процессов.


 

В производственном цеху — как в операционной. Несмотря на то, что рабочий день в самом разгаре, вокруг чисто, опрятно и без суеты. Здесь, на станках с компьютерным управлением, изготавливают высокоточные авиационные детали и промышленный инструмент под нужды отечественного производителя — уникальные твёрдосплавные резцы и фрезы для обработки металла: авиационного алюминия, закалённой стали, титана и жаропрочных сплавов.

 

Евгений ЛЕКСИН
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА
Помимо того, что наш инструмент по качеству не только не уступает импортным аналогам, но и, зачастую, кратно их превосходит по качеству, ещё одним нашим преимуществом является скорость поставки. Имеется возможность поставить инструмент до двери заказчика уже в течение суток с момента заказа.

 

Высокотехнологичное производство — лишь видимая часть работы. Основной продукт — гордость компании — в руках подержать не получится.

 

Александр ХРАМОВ
ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ
Интеллектуальная продукция: она называется «инжиниринг». Это изготовление первой опытной детали для современных гражданских авиационных двигателей. Мы отрабатываем тех. процесс, выбираем режущий инструмент, оснастку. И потом мы эту технологию вместе с оборудованием передаём на наши авиационные заводы.

 

География поставок охватывает всю Россию — от Калининграда до Комсомольска-На-Амуре. В списке клиентов ульяновской компании ведущие авиапромышленные предприятия страны.

Успешная реализация инновационных технических решений в сфере «промышленного перевооружения» отрасли — следствие «производственной парадигмы» компании, во главу угла ставящей оптимизацию производственного процесса.

 

Дмитрий ЗОЛОТУХИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБУЧЕНИЯ
Мы можем на каких-то тестовых работах на заводе разогнать станок — очень сильно поднять производительность, но люди, которые не понимают этих процессов, особенностей применения инструмента и оснастки, будут использовать её неправильно. И всё это либо сломается, либо будет работать на 10% от реальных возможностей.

 

Осваивать тонкости эффективной работы на передовом высокоточном оборудовании в ульяновский центр подготовки кадров съезжаются со всей страны. Здесь готовят операторов, наладчиков, программистов, технологов; тех, чей отточенный интеллект — двигатель производства.

 

Александр ХРАМОВ
ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ
Сейчас актуально стоит вопрос строительства завода МС-21 в стране. И мнение о том, что в Ульяновске нет специалистов для работы на современном металлорежущем оборудовании стоит неправильно.

 

В вопросе подготовки кадров компания тесно сотрудничает с Ульяновским политехническим университетом: на базе учебного центра проходят допподготовку будущие специалисты, которым предстоит тяжелая, но посильная задача — восстановление станкостроительной промышленности страны.

 

Антон Кузьмин, Максим Архипов