Смотреть

Обновление службы занятости: специалисты помогут найти профессиональный дзен в электронном формате

Одолеть безработицу — задача государственной важности. И к её решению в новом году приступили с новыми силами. Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу: многие соискатели попросту недостаточно информированы в вопросах поиска работы — ищут место по старинке, через газету, об огромном рынке вакансий не знают.

Ежегодно 28 января отмечается Всемирный день защиты безработных граждан. В Ульяновской области намерены сделать так, что бы в регионе защиты не требовалось. По нацпроекту «Демография» вошли в пилотный проект обновления сети центров занятости.


 

Найти работу мечты проще, чем может казаться. В Ульяновской области об этом позаботились. В 2022-м региональное агентство по развитию человеческого потенциала предложило проект по комплексной модернизации службы занятости населения. Проект согласовали, финансирование выделили. Более того, к работе уже приступили. Изменится вся филиальная сесть.

 

Павел КАЛАШНИКОВ
ЗАМЕТСИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь, наверное, важно отметить еще такой факт, что это не только инфраструктурные изменения. Когда людям удобно, комфортно получать государственные услуги по линии занятости, а это еще и видоизменения внутренние нашей качественной работы с клиентом. Что в этом направлении мы планируем сделать: это полный переход на электронный формат взаимодействия с клиентом.

 

Клиентоцентричность — кредо для агентства. Переобучение, повышение квалификации, подростковая занятость, уменьшение оттока молодёжи из региона в поисках работы — всё это в программе модернизации. Всего апгрейдят 24 филиала кадрового центра. Как пример — флагманское отделение в Заволжском районе. Это фирменный стиль, который распространится на всю Ульяновскую область.

Одним из первых модернизируют тот, что в Сурском районе. Чтобы люди могли увидеть «товар лицом» — в местной службе занятости провели «День открытых дверей». Кристина — студентка Сурского техникума агробизнеса. Работает в местном ДК. Куда дальше, после окончания учебы, пока не определилась, но уверена: специалисты кадрового центра помогут найти свой профессиональный дзен.

 

Кристина АМОСОВА
СТУДЕНТКА СУРСКОГО ТЕХНИКУМА АГРОБИЗНЕСА
Надеюсь закончить на красный диплом и в дальнейшем надеюсь, что служба занятости поможет найти подходящую работу.

 

Светлана ТУКТАРОВА
ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ФИЛИАЛА КАДРОВОГО ЦЕНТРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СУРСКОМ РАЙОНЕ
Самое главное сервис, это подача заявления через портал «Работа в России» — как разместить своё резюме, как определиться именно в тех вариантах поиска работы. Должности, на какие они рассчитывают. Как пройти собеседование, как получить услугу по профориентации и пройти тест на выявление своих профессиональных качеств.

 

А ещё предполагается иной подход к информированию населения через всевозможные площадки. СМИ, интернет…

 

Ксения ПЯТАКОВА
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня на мероприятии я презентовала основные соцсети службы занятости Ульяновской области. С целью информирования, с целью того что бы познакомить ребят с возможностями и услугами, которыми они могут воспользоваться.

 

Обновление — не только в работе, центры разделят на спецзоны: для людей с ограниченными возможностями здоровья, отдельный для цифровых сервисов. Для детей — детский уголок.

Услуги занятости неизбежно трансформируются в новый, современный формат. Модернизация стартовала 9 января этого года. Завершить переход в новую систему планируют в 2025 году.