СУД - НЕ УКАЗ?

Ответ второй стороны коммунального спора по адресу Хрустальная, 19 не заставил себя ждать — чиновники городской администрации, народно избранный депутат округа и судебные приставы дают свою оценку происходящего.

Кровля 19-го дома по улице Хрустальной протекает, по словам жильцов, с 97 года.
В 2012-м разозлённые бездействием управленцев жители обратились к районным служителям Фемиды. Дело выиграли и суд постановил: обязать администрацию города Ульяновска сделать ремонт кровли. Однако вместо восстановления законности за почти три года люди получили десятки писем от приставов: на администрацию регулярно накладываются штрафы, так как решение суда не выполняется.

Максим ЮДИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время глава администрации предупреждён о возможной уголовной ответственности по статье 315-ой уголовного кодекса за злостное неисполнение решения суда вступившего в законную силу. И установлен срок для исполнения — январь 2016 года. По результатам проверки исполнения данного требования будут приниматься дальнейшие действия.

А перед выборами в городскую думу обещание решить вопрос с текущей крышей дал один из кандидатов. В депутатское кресло он, к слову, в итоге попал…

Владимир СТАРШИНОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНАЯ
Он обещал — поможем! И всё! Заглохло всё. Почему так? Никому мы не нужны что ли? Или подводят специально под аварийное жильё — там уже кирпичи вылетают. Вы сами видели что в подъезде твориться.

Рамиль Абитов помнит о данном обещании, но пока что сделать что-то конкретное — не в его силах: всё опять же упирается в закон и обстоятельства.

Рамиль АБИТОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Так как бюджет 15-го года был принят до избрания меня депутатом, я не мог повлиять и не смогу сейчас пока повлиять на это дело. Но на следующий год было бы здорово, конечно, в ближайшее время избрать совет дома, старшего по дому, то есть всех активистов, которые неравнодушны к своему жилищу, своему дому. С ними вместе этот вопрос взять на контроль.

Ответ пришёл и от городской администрации. Там с приставами соглашаются — количество судебных исков, проигранных городом и обязывающих власти Ульяновска решить коммунальные вопросы таково, что сделать все работы разом просто не хватает средств

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Основная масса таких судебных решений пришлась на 11-12-13-е года. В 15-м году, за счёт городского бюджета, исполнено частично 34 решения.

Ещё одним камнем преткновения между жителями Хрустальной, 19 и коммунальщиками стали сверхрасходные для домашних бюджетов начисления за ОДН. Проблема известная, над её решением уже работает профильный комитет Законодательного собрания. А люди, тем временем, решили по-своему.

Вера ЛЕВОНТЬЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНАЯ
Взять среднегодовое потребление общедомовых услуг и платить только это. А за всех, я — пенсионер, инвалид второй группы, не обязана платить и не буду!

Самим принимать решения, когда вокруг больше слов чем дела — порою единственный выход в кризисной ситуации. Однако очевидно — в этом конкретном случае это больше похоже на жест отчаяния, чем на продуманную стратегию.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*