Сигарету за конфету. Легко ли бросить курить? Для многих эта вредная привычка стала настолько обычным делом, что люди и не задумываются о вреде табака.


Владимир МАЛИНИН
КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Каждый 4-й курящий умирает от онкологического заболевания, рак легких вызывает табак. Именно табак, а не никотин, потому что там много канцерогенов. Это и рак ЖКТ, желудка, кишечника. Доказано, что все это от табака. У женщин это рак молочной железы, рак мочевого пузыря у мужчин и у женщин. В общем нет того органа, на которое бы не оказал пагубное действие табак.

Официальному дню отказа от табака почти тридцать лет. Еще в прошлом столетии перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. 21 век наступил, но проблема все так же актуальна. В международный день отказа от табакокурения волонтерские акции призывающие искоренить вредную привычку прошли по всей стране. В Ульяновске волонтеры раздали информационные буклеты и предложили обменять сигареты на конфеты.

Виктория БУДАНОВА
ВОЛОНТЕР
Сегодня проходит акция «Всемирный день против табака» и мы участвуем в этой акции. Следим чтобы люди не курили.
Анастасия ЕРМАКОВА
ВОЛОНТЕР
Мы призываем людей,чтобы они не курили. Призываем вести здоровый образ жизни. Потому что здоровая нация, здоровая Россия.

Однако далеко не на всех подействовал призыв к здоровому образу жизни.

Мне кажется просто каждый человек для себя решает наверное. Я сделал свой какой-то выбор определенный.

Ученые доказали, что можно улучшить качество жизни, бросив курить в любом возрасте. Те,например, кто отказался от вредной привычки в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*