8-ми летний ребёнок убит в Ульяновске. Тело ребёнка обнаружили в результате поисков, организованных после сообщения об исчезновении девочки утром того же дня. Предполагаемого преступника задержали ближе к вечеру. Следствие предполагает, что убийство имеет прямую связь с сексуальным домогательством. В районе поисков работал практически весь личный состав городского УВД. Известие о случившемся заставило Председателя регионального Правительства прервать совещание, и принять личное участие в работе розыскных органов. «Насильственные преступления последних лет, такие как это, должны быть расследованы и доведены до обвинительного приговора. Наказание будет неотвратимым для всех, кто творит насилие, А для таких, как этот подонок, который убил беззащитного ребёнка, приговор должен быть страшным», — заявил Сергей Морозов


— Гуляла вот, бегали они, как всегда. Подруг полно было. Все вместе гуляли всегда. Бабушка за ней очень ухаживала. Бабушка за ней очень следила, внимательна была.

8-ми летняя Каролина буквально на минуту выпала из поля зрения бабушки, отвлекшийся на домашние хлопоты. Но такого дикого случая здесь всё-равно никто не мог и предположить, несмотря на то, что с детьми проводились регулярные беседы по-поводу опасности общения с незнакомцами.

— У нас за 25 лет ни разу такого случая не было! Это первый случай такой. Мы жили всегда спокойно! У нас ни разу такого не было! И друг-дружку, все детей, всех бабушек знаем. Кто-то там заплачет — мы сразу начеку все.

Те, кому показывали фотографию задержанного, потом вспомнили его: мужчина средних лет, среднего роста, в наколках, бритый наголо — совсем ничем не примечательная внешность — комментируют образ злоумышленника очевидцы событий. Траур в этом дворе смешивается со страхом: а что если задержанный не один такой? Да если даже и один — гарантии, что трагический случай не повторится не может дать никто.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
По сообщениям очевидцев — неизвестный мужчина несколько часов ходил по двору дома, как-будто выбирая себе жертву. И дождавшись, когда девочка останется в одиночестве, отправится в сторону магазина, побежал за ней, отобрал детский рюкзачок и сказал, что отдаст вещь, только когда девочка пойдёт вслед за ним.
Каролине, в рюкзачке которой находился планшет, брать который ей запретила бабушка, ничего не оставалось делать, как выполнить все требования незнакомца.
— Телефон у неё был в боковом кармане, она успела его вытащить. А в рюкзаке был планшет. Она испугалась за него, вот за ним и побежала. Бабушке она позвонить успела, сказала: «бабушка, помоги«

Но что можно было сделать, когда преступник уже увёл ребёнка из людного места и о том, где может находится 8-ми летняя Каролина не мог знать никто. Жители микрорайона, вместе с полицией прочёсывали окрестности надеясь на благополучный исход, однако вопиющее преступление уже было совершено

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящий момент установлено что ранее судимый, 48-летний житель Ульяновска, находясь на территории Нижней Террасы в Заволжском районе города Ульяновска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьмилетнего ребёнка, после чего нанёс несколько ударов девочке по голове, после чего она от полученных повреждений на месте происшествия скончалась.

Кто касается дальнейшей судьбы задержанного, то сегодня суд принял для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Жители Нижней Террасы требуют самой суровой расправы с преступником, вновь поднимая вопрос об отмене моратория на смертную казнь, введённую на государственном уровне. Но некоторые уверены — всё решится само-собой: особое неприязненное отношение к совершившим преступление такого рода в криминальной среде расставит в этой истории все точки над i

— Ну, если посадят в отдельную камеру, то доживёт до суда. А если на общак, то извините. Это вы имеете ввиду СИЗО? Конечно!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*