Смотреть

«НАДО ПОМОГАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ» — ИНСПЕКТОР, СПАСШИЙ ВОДИТЕЛЯ УВЕРЕН: ТАК ПОСТУПИЛ БЫ КАЖДЫЙ

История спасения водителя из Татарстана облетела почти все значимые группы Ульяновска в социальных сетях. Видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно как автомобиль врезается в дерево на улице Ленина стала достоянием общественности вместе с комментариями очевидцев — у находящегося за рулём человека начался эпилептический припадок. Первым, кто оказал помощь пострадавшему стал сотрудник госавтоинспекции, проезжавший мимо места ЧП.


Ехал мимо, спас, продолжил путь — стало известно имя полицейского, оказавшего помощь водителю, у которого случился приступ эпилепсии. Видео получило широкую огласку всего несколько дней назад, а сам случай имел место аж 21 июня. Всё это время имя инспектора, оказавшего помощь, оставалось неизвестным — он не стал афишировать свой поступок, а просто оказал помощь и отправился по служебным делам. Однако накануне в региональной полиции разгласили фамилию полицейского-спасителя им оказался инспектор ГИБДД Александр Салмин.

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДПС ГИБДД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Никто не в праве проходить чужую беду. Потому что надо помогать в любом случае. Тем более в такой ситуации. Если бы не было меня, не проезжал бы я там, возможно кто-то другой бы помог. То есть ничего такого в этом сверхъестественного нет. Я так считаю.

Попросил других очевидцев ЧП достать заходящегося в припадке человека из машины, веткой разжал зубы, дождался пока пострадавший придёт в себя и сможет отвечать на простые вопросы, после чего передал его на руки подоспевшим медикам: Александр Салмин действовал словно по заученной схеме. В действительности же почти так и было — пять лет назад он, вместе с напарником оказался в аналогичной ситуации на трассе в Тереньгульском районе.

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДПС ГИБДД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С напарником Сергеем Никитиным ехали после оформления ДТП. Водитель маршрутного такси нам «поморгал» фарами, остановились. Подошёл к водителю, спросил: «в чём дело?». Он говорит: » У меня в салоне человеку плохо». Открыл дверь, увидел тоже — человек лежит, бьётся в конвульсиях. Уже можно сказать почернела кожа на лице, а все сидят, смотрят на него — как он лежит…

Спас тогда, спас и на этот раз. Не произошло ничего необычного, считает Александр Салмин, произошёл простой человеческий поступок.

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДПС ГИБДД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вообще я потом созванивался с его отцом. И спросил у него: как вообще самочувствие? Он сказал: «да, это мой сын, у него это первый раз, видимо от напряжения произошло». Ну вот так поговорили… Спросил где работаю. Я ещё подумал: какая разница где я работаю? Вообще без разницы. Сказал что в полиции. Всё. Больше… больше всё, в принципе…

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать