Лето 2016 года для ульяновских дорожников выдалось особо жарким, ведь до момента, когда все ремонтные работы должны завершиться полностью, осталось меньше двух месяцев. Днем асфальт укладывают на внутридомовых территориях, ночью — на магистралях. Что уже сделано, и какие участки дороги только ждут своего обновления?


340 тысяч квадратных метров верхнего слоя асфальта обновится на дорогах Ульяновска до конца сентября этого года. Объемы работ, которые обозначены дорожникам, превышают прошлогодние цифры на 20 процентов. Уже сегодня уложено почти 200 тысяч квадратных метров нового полотна. Например, в минувшие выходные дорожники «постелили» асфальт на некогда проблемном для водителей Димитровградском шоссе.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время компания с опережением сроков зашла на участки по Димитровградскому шоссе. Участок от Императорского моста до Майской горы (до Академика Павлова), в настоящее время работы по фрезерованию и укладке верхнего слоя асфальта выполнены полностью. Со вчерашнего дня, с 20:00 приступили к верхнего слоя асфальта. За ночь они прошли от съезда и Императорского моста до надземного пешеходного перехода. Работы будут проводиться в ночное время, чтобы дорогу и интенсивным движением не перегружать.

Не забывают и про текущий ремонт. 16 августа «Дорремстрой» устраняет дефекты дорожного покрытия горячим асфальтом на улице Школьная в селе Луговое, а также на Заволжском проспекте Ульяновский. Струйно-инъекционным методом ремонтируют улицу Маяковского, 2-ой проезд Инженерный, дорогу в деревне Кувшиновка и на станции Белый Ключ. Вместе с тем новый облик приобретают и внутридворовые территории. Решения, принятые главой региона совместно с депутатами областного заксобрания, позволили значительную часть средств на ремонт дорог направить именно в областной центр. Как следствие — в плане дорожников появились новые дворы, а также более сотни адресов возле объектов социальной инфраструктуры. За качеством выполненных работ городские власти следят совместно с жителями того или иного дома, где производится ремонт.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Будет дополнительно общественное мнение узнаваться для того, чтобы ремонт действительно устраивал население. А это, наверное, основная задача прежде всего депутатского корпуса, чтобы итоги работ устраивали жителей.

Помимо горожан недостатки в работе подрядчиков выявляют депутаты гордумы, эксперты из МБУ «Стройзаказчик» и специализированная лаборатория.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*