Главное — безопасность. На очередном совещании ульяновской городской думы, депутаты выступили с предложением cократить количество питейных заведений вблизи крупных предприятий и усилить патрулирование дворовых территорий. По последнему предложению уже есть положительный пример. В 2013 году в ТОС «Комфортный» по инициативе жителей была создана добровольная народная дружина. Активисты осуществляют дежурства на территории города, участвуют в охране общественного порядка на массовых мероприятиях и рейдах с сотрудниками полиции.


Что касается вопроса о сокращении количества питейных заведений и разного рода рюмочных вблизи крупных предприятий, то депутаты были единодушны, ведь число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения увеличилось с 927 до 1002. Как отметил депутат гордумы Артур Котельников: «Необходимо усилить патрули в районах проходных заводов. В частности автозавод. Питейные заведения рядом, как правило, работают и ночью. Жители в большом количестве обращаются с жалобами на нарушение порядка». И проблема эта не точечная, подобные очаги присутствуют во всех районах города.

— В частности у меня улица Герасомова, где дома расселили и теперь стоят пустые дома и теперь там безобразия творят просто бомжи. Поэтому хотелось бы на это обратить внимание

Также за текущий период было выявлено 274 преступления экономической направленности, что на 18,7% меньше показателей прошлого года. Снизилось и количество фактов взяточничества с 57 до 48. Отдельное внимание депутаты уделили вопросу проведения профилактической работы с несовершеннолетними ульяновцами. В результате проведенных мероприятий количество преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, снизилось на 9,3%.

Владимир КУЗОВАТКИН
НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Сократилось количество таких преступлений как убийства — на 15% (с 27 до 23х), краж из автотранспорта на 36.9%, угонов транспорта. Улучшилась эффективность расследования тяжких и особо тяжких преступлений процент составил 54.2%

Решение данных вопросов взято в совместную проработку городских органов власти и правоохранительных структур.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*