Провал единороссов в Димитровграде завершил карьеру главы города Горшенина, но вынес на вершину политолимпа местного разлива его зама — бойца-десантника-депутата Алексея Кашаева. Сами участники предвыборной гонки за мандат депутата Госдумы, имеем ввиду Игоря Тихонова и Алексея Куринного, итоги соревнования во втором по величине городе региона не считают чем-то из ряда вон выходящим. Тихонов сказал «не повезло», Куринный обещал не уезжать. Кому тяжелее — вопрос.
А политстроительство продолжается: как кирпичики в кладке укладываются в летопись законодательного органа региона имена кандидатов, новоиспечённых, но таких знакомых, опытных и …располагающих к себе. Довыборы на освободившееся место кандидата от КПРФ Куринного назначены на декабрь. К новому году появятся в кресле те, что не обманут,- надеемся? Тьфу три раза и идём голосовать!

Избирательные участки в 14-ом одномандатном избирательном округе Ленинского района откроются 25-го декабря. Сама избирательная кампания кандидатов на депутатское кресло уже стартовала-  27-го сентября. Сразу после обнародования решения регионального Избиркома о довыборах в Законодательное собрание губернии.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Напомню, что если та партия, которая не имеет так называемых преференций по сбору подписей — самовидвиженцам в кандидаты придется собирать подписи избирателей в свою поддержку. Количество подписей — 3 процента от числа избирателей, которые зарегистрированы в этом округе. Это около 1600 подписей. Достаточно большое количество, но я думаю, что это вполне выполнимая задача, поэтому не вижу в этом каких-то проблем больших.

Некоторые партии оперативно включились в новый этап гонки, активизировали работу по отбору кандидатов своего «окраса». «Единая Россия», к примеру, уже 6-го октября провела внутрипартийное тайное голосование. По итогам праймериз большинство голосов набрал экс-зампред регионального правительства Александр Букин. Позже, на заседании политсовета, единоросы окончательно решили:

Константин ДОЛГОВ
И.О. СЕКРЕТАРЯ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Утвердить итоги голосования, и направить данную кандидатуру в соответствии с уставом партии на согласование в президиум регионального совета. В ближайшее время после получения согласования, пройдет уже юридическая процедура выдвижения с приглашением Министерства юстиций и избирательной комиссии, где тайным голосованием выдвижение будет оформлено документально.

Александр Букин половину своей профессиональной карьеры проработал в сфере образования, после практика свела с системой жилищно-коммунального комплекса. Богатый опыт управленца, который не по наслышке знает, в каких законотворческих инициативах нуждается регион —этим, по словам победителя праймериз, Александр Букин будет бороться за  доверие избирателей.

Александр БУКИН
ДИРЕКТОР ОГКП «ОБЛКОМХОЗ»
Я считаю, что у меня достаточно большой опыт в хозяйственной деятельности. И я в своей хозяйственной деятельности сталкивался с тем, что Законы, которые принимаются на Федеральном уровне, их необходимо адаптировать непосредственно на уровень субъекта Федерации для того, чтобы не уйти от проблемы, а гораздо мягче и легче уходить в различные ситуации, которые возникали на протяжении последних лет. Те же самые ОДН.

Представители других партий пока не столь оперативны, как партия власти, видимо, собираются с силами, определяют  стратегию и тактику поведения, подыскивают  яркие имена.  Но, например, региональное отделение либерал-демократов список своих кандидатов на кресло законотворца уже  составили. По внутрипартийному уставу, главной инстанцией, которая примет решение об утверждении того или иного претендента на депутатский мандат, является Высший совет ЛДПР. Региональное  отделение основным кандидатом на рассмотрение выдвинет координатора Ленинского районного отделения ЛДПР Алексея Яркова.

Дмитрий ГРАЧЕВ
КООРДИНАТОР УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ЛДПР
Что касается программы, с которой он пойдет, то это, конечно, будут наказы избирателей округа в первую очередь. И, конечно, наши партийные программные установки общие, которые можно перенести на территорию избирательного округа.

Благоустройство и ремонт дорожного полотна, корректировка регионального бюджета и развитие жилищно-коммунальной сферы, а также образование, социальное благополучие граждан, медицина — программы будущих кандидатов на должность депутата регионального Заксобрания, без сомнений, затронут множество сфер. Но, как известно, обещать может каждый, а вот оправдать доверие избирателей реальными делами — под силу лишь сильным политикам. Именно за таких кандидатов и проголосуют ульяновцы через два месяца, 25-го декабря.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*