Со второго по восьмое октября в эстонской столице — городе Таллин прошло мировое первенство по пауэрлифтингу среди ветеранов. Сильнейшие «лифтеры» планеты боролись за медали престижных соревнований на равных. Отметим, что национальную сборную России представила лишь одна спортсменка — Татьяна Фомина из Ульяновска.


«Я очень волновалась, потому что на мне лежал огромный груз ответственности», — начинает рассказ о прошедшем чемпионате мира наша землячка Татьяна Фомина. В этом году спортсменке исполнилось 70 лет! Но возраст — не помеха новым достижениям. В пауэрлифтинге Татьяна Николаевна без малого 22 года. За это время в копилке ее наград накопилась настоящая коллекция «золотых» медалей с чемпионатов различного уровня. По итогам мирового первенства 2016 года, ульяновская спортсменка оформила седьмой титул чемпиона планеты.
В первом упражнении, приседание со штангой, Фомина «с лету» побила мировой рекорд, даже не подозревая об этом.

Татьяна ФОМИНА
СЕМИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ
Я приседаю прекрасно, да, мировой рекорд засчитан. Второй подход — мы идем уже сознательно на мировой рекорд, не зная, что первый мы уже сделали. Второй рекорд — это 115 килограммов. Я приседаю, мне засчитывают. Это второй мировой рекорд.

Во втором упражнении, жиме лежа, Татьяна Фомина прекрасно выполнила все три подхода. Дальше по регламенту — становая тяга. На этом этапе мастер спорта международного класса побила сразу несколько мировых рекордов. В общей сумме Татьяна Николаевна «выжала» 300 килограммов!
В Ульяновской области здоровому долголетию горожан уделяется особое внимание. Внедряются новые проекты, реализуются перспективные инициативы власти и общественников.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Хотим найти вот ту площадку активности пожилых граждан, которые бы занимались своим здоровьем, не используя дорогостоящее оборудование, снаряжение. И мы сегодня знаем, такие виды занятия спортом уже есть.

Татьяна Фомина на своем примере доказывает, что для достижения высоких спортивных результатов, возраст — не помеха. Главное — вести здоровый образ жизни, уверенно идти к своей цели, изо дня в день доказывая, что нет ничего невозможного!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*