Цены вырастут. Проезд в трамвае и троллейбусе в Ульяновске с зимы 17-го подорожает на 3 рубля. Последний раз повышение цены билета в электротранспорте областного центра фиксировали почти три года назад. В 2015-м изменения коснулись и маршрутных такси: цена поездки подросла с 16-ти до 18-ти и 22-х рублей, откатившись к двухтарифной схеме оплаты — днём и ночью. И вот – очередное изменение.


К новой цене за проезд в общественном транспорте жители постепенно привыкли. Нас радовали и новые трамваи на линиях, и увеличение количества комфортабельных вместительных маршуртных такси. Но кризисное время «съедает» красоту и комфорт. В начале октября в ульяновских СМИ прошла информация – городской Администрацией рассматривается вопрос об увеличении платы за проезд в трамваях и троллейбусах. А буквально накануне вопрос о стоимости окончательно и бесповоротно разрешился: цена одной поездки составит 17 рублей, по безналичному расчёту (электронной карте) — 16 рублей.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
Повышение тарифа, к сожалению, избежать не удастся. На сегодняшний день стоимость проезда в трамвае в летний период составляет 25 рублей, в зимний – 28 рублей. Тариф на общественном транспорте (трамвай, троллейбус) не повышался с января 2014 года. За этот промежуток времени цена на электроэнергию поднялись на 21%, на запасные части и материалы от 30 до 100%.

По этим причинам увеличения платы за проезд на электротранспорте избежать не удастся. Экономисты предприятия поясняют: новый тариф принесёт ежемесячный доход «Ульяновскэлектротрансу» – приблизительно 2 800 000 рублей. Эти средства уйдут на оплату электроэнергии и закупку запчастей для подвижного состава. Кроме того, для жителей, использующих безналичный расчёт в трамваях и троллейбусах, меняется и сама система платы за проезд.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
До 2017-го держатель электронной карты может совершать неограниченное количество поездок за единожды внесённую месячную плату. С нового года, оплачивая проезд электронным способом, пассажир совершит по нему любое количество пересадок в течение 60 минут. То есть платить в электротранспорте придётся не за поездки, а за время.

Вместе с тем «Ульяновскэлектротранс» продолжает переосмысление и расширение сети маршрутов своего подвижного состава — как трамваев так и троллейбусов. Эксперимент с объединением трамвайных 11-го и 9-го маршрутов, породившего уникальный 9/11 признан успешным и новая маршрутная карта уже находится в разработке. Следствие масштабных изменений увидим позже, а перед ними обратимся к мнению тех, кто это следствие будет ежедневно испытывать на себе.

Для ценителей поездок на городских маршрутках повышение тарифа не ожидается. Наш источник в одном из крупнейших ульяновских транспортных объединений сообщил, что владельцами маршрутных такси объявлен мораторий на увеличение платы за проезд. Тем не менее, цены на топливо ждать не будут. И вполне ожидаемо, что частные компании в новом году пересмотрят свой подход к этому вопросу. Но, среди всех прочих, Ульяновская область всё же осталась в числе регионов, где стоимость проезда до сих пор минимальна по стране. Для примера: в городах ПФО – самая дорогая Казань, где поездка в наземном электротранспорте обойдётся в 25 рублей. Ульяновск с 2017 года сравнился в этом отношении с Пензой и Саратовом, уступив место лидерства самой дешевой поездки на троллейбусе Чебоксарам, где она обойдётся жителям и гостям города всего в 15 рублей.

 

Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*