УФАС настаивает: соблюдение законности — базовый принцип работы в сфере жилищно-коммунального комплекса. Претензии антимонопольщиков в очередной раз направлены в адрес регионального фонда модернизации ЖКК. 5 октября управление признало обоснованными жалобы на организаторов торгов, общая стоимость лотов которых превысила 433 миллиона рублей.


По информации УФАС фонд с нарушениями описал предмет каждого лота, тем самым нарушив 17-ю статью Закона «О защите конкуренции». Управление выдало нарушителю предписания о внесении изменений в документы об отборах. Организатору торгов необходимо было привести стоимость работ по лотам в соответствие с предельной стоимостью и установить границы возможного изменения цен после заключения договоров по итогам отборов.

Константин ПОПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это не первые административные дела, которые возбуждаются в отношении фонда. Очередная волна административных дел после рассмотрения наступила седьмого ноября. По 11-ти делам, по которым не исполнено предписание антимонопольного органа, управление возбудило административное производство. Речь ведётся Речь ведётся о том, что не выполнено постановление 51-П Правительства в рамках данной процедуры. Та ясность и та прозрачность, процедуры, которая требует и защита конкуренции, и заявители, она исполнена не была.

Санкции за озвученное административное правонарушение предусматривают от 100 до 500 тысяч рублей на юридических лиц либо дисквалификацию в отношении лиц должностных.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*