1. 17 ноября по ульяновскому Заволжью в сторону Красного Яра прошли колонны техники силовых ведомств. Здесь, на территории очистных сооружений канализации Левобережья «Ульяновскводоканала» прошли плановые антитеррористические тактико-специальные учения. В них задействовали силы и средства, входящие в состав группировки оперативного штаба. Основная цель — проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на объектах промышленности и совершенствование организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона при проведении контртеррористической операции.


2. В Ульяновском профессионально-педагогическом колледже прошёл очередной этап военно-патриотического проекта «Победа», по названием «Рейтинг Калашникова». В нём участвовало 9 школьных команд и 6 студенческих. Ребята демонстрировали мастерство разборки и сборки автомата Калашникова на скорость. Причём, во второй части упражнения они выполняли все действия с завязанными глазами. После чего  «лезли на стены», а точнее — состязались в скоростном подъёме на «скалодром». Как отметил, руководитель проекта Сергей Каменев все эти навыки пригодятся ребятам в армии, а девушкам — в реальной жизни;


3. 17 ноября свой профессиональный праздник отметили участковые уполномоченные полиции. Это специалисты, которые знают обо всем, что происходит на вверенной им территории. От их работы во многом зависит безопасность горожан, спокойствие на улицах и во дворах в любое время дня и ночи. Именно к ним в первую очередь обращаются жители домов за помощью и советом, и могут не сомневаться, что получат понимание и поддержку. В Ульяновской области трудится 350 участковых уполномоченных полиции, которых отличает высокий уровень профессионализма, знание реальной обстановки и контингента. С начала 2016-го года ими уже раскрыто более 1800 преступлений, составлено свыше 15 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Эти цифры красноречиво свидетельствуют о высокой эффективности одной из наиболее важных служб правоохранительной системы России.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*