Минувшие праздники в Ульяновске омрачились очередной трагедией с участием подростка. Воскресной ночью из окна квартиры на 8-м этаже выпал 17-ти летний юноша. Очевидцем происшествия невольно стала мать парня, спасти его не удалось.

В социальных сетях идёт бурное обсуждение случившегося, многие ульяновцы вспомнили и о так называемых «группах смерти», которые подталкивают молодых людей на суицид.


Поздней ночью 26 февраля в одном из домов на улице Корунковой подросток разговаривает со своей подругой по телефону. Неожиданно у парня началась паника, девушка пыталась его успокоить, но тщетно. 10-ти классник побежал в комнату к матери, будил её, повторяя одни и те же слова. Деталями той ночи делятся между собой знакомые погибшего юноши.

— Начинает её будить, он кричит на неё так вот, типа: мам, я умер, мам, мне плохо, я болею, вызывай скорую. Она говорит: что с тобой, что. Он говорит: я не знаю, я умер уже, типа. Он кидает, ну, телефон в её сторону, то есть да, в неё. Он разбивается, она хочет поднять этот телефон. Говорит: ну сейчас я позвоню, ну ничего страшного, не бойся.

По словам знакомых школьника, в эти секунды мать пыталась поднять телефон, подросток перепрыгнул через неё, бросился на кухню, открыл окно и бросился вниз.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По факту гибели подростка в Засвияжском районе города Ульяновска в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 – это доведение до самоубийства.

В скором времени правоохранительные органы разберутся с причинами случившегося. Тем не менее, всё те же знакомые погибшего парня рассказывают, что его поведение в тот день и пространные вопросы подруге и матери – следствие наркотического опьянения. По их словам школьник употребил психоактивное вещество, и в результате галлюцинаций совершил роковой шаг.

Кстати, несовершеннолетний был подписан на группу в социальной сети, посвященную приёмам и обменом впечатлениями от употребления наркотиков.
Что касается современности и интернет-общения: на странице погибшего школьника в соцсетях началась травля. Для Ульяновска это не первый случай, троллинг-агрессии, посмертной травли ради оскорблений и высмеивания.

Дарья СОЛОГУБ
ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА КОРРЕКЦИОННОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ
Интернет-общение оно все-таки предполагает определённую маску, всё равно это не живой контакт глаза в глаза, и это очень сильно развязывает руки. И то, на что у нас не хватит смелости в живом контакте – нам хватит смелости выплеснуть тогда, когда есть некая форма безнаказанности.

Главной причиной интернет-травли психотерапевт называет всё тот же страх, как защитную реакцию на происходящее.
Во все времена молодое поколение относилось к своей жизни легко, не думая о последствиях. Но современность отличается тем, что не без помощи интернета и порой полной неограниченности в его использовании, школьники и студенты буквально взращивают внутри себя безразличие и немотивированную агрессию даже в ответ на чужое горе и порой в обмен на чужую жизнь.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*