Такой хоккей нам не нужен. Знаменитая фраза не менее знаменитого комментатора Николая Озерова впервые прозвучала во время Суперсерии 72-го года с участием советских и канадских хоккеистов, и была произнесена, когда ледовое поле захлестнула откровенно грубая игра и неспортивное поведение. В минувшее воскресенье грубости в игре Архангельского Водника и иркутской Байкал-Энергии не было.

Наоборот, команды удивили всю страну. 20 забитых мячей на двоих — результат внушительный, только вот все мячи были забиты в свои ворота. Кто-то считает это «договорным» матчем, кто-то приписывает этому действу протестный аспект, только вот популярности хоккею с мячом такие игрища явно не добавляют.


До этого фарса, который произошел в Архангельске, хоккейная дружина из Иркутска провела вполне себе адекватный матч в Ульяновске.

Евгений ЕРАХТИН
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ» ИРКУТСК
Сегодня видно было, что ребята просто настроены, наступил тот момент, финальная часть она уже подходит, поэтому где-то чуть-чуть нашим игрокам пришлось наступить на нашу песню, как говорится и у нас все что задумывалось, все получилось.

У «Волги» игра не задалась с первых минут. И пусть гости несколько раз простили наших хоккеистов не реализовав угловые, но на каждый неудачный момент, они отвечали двумя забитыми мячами, и на перерыв команды ушли со счетом 0:4 в пользу гостей.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Игра у нас сегодня не задалась практически совсем, особенно второй тайм. Не было движения которое мы привыкли, но в большей степени это наверное вопросы ко мне, как к тренеру, поэтому будем разбираться и перед самыми главными матчами, которые еще стоят впереди. Самые важные, (перекрыть) главное подойти к ним в полной боеготовности.

В итоге не смотря на то, что во втором тайме волжане умудрились 4 раза поразить ворота соперника, иркутяне, тоже не стояли на площадке и забили пять мячей. Итог матча 4:9 в пользу «Байкал-Энергии», и дружина Вячеслава Манкоса в очередной раз не набирает очков в Чемпионате страны.

Несколько дней перерыва и на лед «Волга-Спорт-Арены» выходит новый соперник «Волги», — лидер чемпионата — хабаровский «СКА-Нефтяник», незнающий во втором круге поражений и имеющий в своем активе максимум очков. «Волга», вынесшая уроки из последних поражений начала с места в карьер и на перерыв команды разошлись со счетом 4:2 в пользу ульяновской дружины.

Михаил ЮРЬЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СКА-НЕФТЯНИК» ХАБАРОВСК
К такому движению, которое продемонстрировала «Волга» в первом тайме, мы оказались неготовы, поэтому «Волга» и доминировала первые 25 минут, потом немного скорости выровнялись и стали у нас появляться моменты. Во втором тайме немного по другому игра пошла.

Немного мягко сказано. Севшая глубоко в оборону ульяновская команда не сумела не то что удержать преимущество, но и в целом, на 9 мячей хабаровчан «Волга» сумела ответить всего двумя.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Во втором тайме наверное первые 3-4 момента, которые СКА-Нефтяник смог реализовать подкосили это первое и второе — это то что мы не смогли забить в нужный момент, потому что с командами такого уровня нужно забивать, а при счете 5:5 были 2 момента, которые нужно было реализовать, что бы заставить раскрываться.

Но нельзя списывать со счетов, тот прогресс который демонстрирует ульяновская команда, одной из главных задач которой сейчас можно назвать воспитание собственных звезд хоккея.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 У нас цель школы, которая одна из лучших по хоккею с мячом и по футболу у нас есть такая школа, и наша цель, что бы наша основная команда в основном состояла из наших воспитанников, ну это логично, что ульяновцы ходят болеть за своих воспитанников ну и конечно же за великих мастеров.

И пусть многим молодым хоккеистам до звания великого мастера еще далеко, но ведь, как говорится у ребят еще все впереди. А главное, что величие каждого спортсмена складывается не только из успехов команды, но и из собственных маленьких побед. Так например Александр Степанов и Артем Гареев успешно выступают на международной арене. В этом году ребята, в составе национальной команды, стали победителями первенства мира среди юниоров. При этом Артем Гареев забил в ворота шведов решающий матч в финале чемпионата.

Артем ГАРЕЕВ
НАПАДАЮЩИЙ ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Когда приехали в Сыктывкар, там уже была скомплектована команда и тренировались и готовились к чемпионату, забил в дополнительное время на 66-ой минуте. Нужно стремиться выше и выше, достигать каких-то вершин, ну и прежде всего нужно работать над собой и стать высококлассным игроком.

Позади восьмой тур второго этапа чемпионата страны для команд Суперлиги и ульяновская дружина с четырьмя очками остается на пятой строчке турнирной таблицы.

 

Владимир Гаврилов, Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*