Ульяновскому УФАС России 25 лет. Ровно четверть века назад 27 февраля в регионе образовался антимонопольный орган. Он не раз менял свое наименование, а правительство за это время упраздняло одни полномочия и расширяло другие, но как бы то ни было УФАС по-прежнему решает важные вопросы развития области на принципах свободной и честной конкуренции.


Прозрачность госзакупок, многомиллионные штрафы, десятки выигранных судов против монополистов — справедливость на благо развития. Благодаря сотрудникам УФАС за 2016-й в региональный и местный бюджеты поступило около 5 миллионов рублей. Искать и доказывать нарушения антимонопольного и рекламного законодательства задача, порой, схожая с детективным расследованием и за 25 лет таких историй накопилось немало. ЖКХ, теплоснабжение, электроэнергетика, пассажирские перевозки, рынок продовольствия и медикаментов — сферы пристального внимания антимонопольной службы.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
За эти годы антимонопольные органы страны сделали очень много полезного для страны в целом, для регионов и для населения и в области защиты прав потребителя, когда они занимались этим в 90-е годы и по развитию предпринимательства, ну и в последние годы несмотря на то, что эти функции ушли наши основные задачи остались в целом для развития здоровой конкуренции, для того чтобы бизнес был освобожден от административных барьеров и много в этом направлении было сделано нашими сотрудниками.

Иван Спиридонов в Управлении с 1992 года, стоял буквально у истоков. Вспоминает, в каких условиях начинали работать — маленькое помещение, справки, написанные от руки, а в лучшем случае на печатной машинке, сейчас же материально-техническое обеспечение на высоком уровне, но главное, чем гордится УФАС — это люди. Ответственные, беспристрастные, грамотные — настоящие профессионалы в своем деле.

Иван СПИРИДОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Специалист работающий в управлении прежде всего должен быть ответственным за свое дело. Бывает так, что люди, сотрудники на больничном, а они приходят на работу потому что ответственны, потому что знают, что эту работу могут сделать только они, в отпусках приходят люди на работу.

Команда борцов за справедливость и честность Ульяновского Уфас сегодня — 23 сотрудника. Эта цифра в среднем за годы существования регионального управления антимонопольного органа принципиально не менялась. Накануне дня рождения старожилов службы наградили благодарственными письмами за вклад в развитие УФАС, их заслуга не только в личном профессионализме, но и передаче опыта и знаний молодому поколению.

 

Екатерина МАзуряк, Константин Никитин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*