Главное спортивное событие региона. 12 августа в «Волга-Спорт-Арене» дан старт первому Фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта и игр государств-участников СНГ. Церемонию открытия в прямом эфире транслировал «Репортер 73». Ледовая арена на время праздника спорта превратилась сначала в концертную, а теперь в состязательную площадку.


С обратного отсчета в Ульяновске стартовала церемония открытия Первого фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта и игр государств-участников Содружества независимых государств. На трибунах — главные герои спортивного праздника — сборные семи стран СНГ, гости и болельщики — всего около четырех с половиной тысяч человек.
Ведущие — ульяновская журналистка Диана Ковелла и серебряный призер Олимпийских игр, прославленный фигурист Илья Авербух. Он же стал режиссером-постановщиком церемонии открытия.

В основе сценария — тема национальных видов спорта, их история и традиции. Впервые на ульяновских аренах использована система 3D-маппинг-шоу — это лазерная проекция на поверхности сложной формы. Помимо выступления областных творческих коллективов, свои хиты исполнили звезды Всероссийской величины. Одним из хедлайнеров церемонии стала Юлиана Караулова.

Приветственные слова организаторам, участникам и гостям фестиваля направил Президент России Владимир Путин. После выступления почетных гостей, среди которых Министр спорта Федерации Павел Колобков, над ареной зажегся факел, символизирующий начало Фестиваля.

Главной звездой церемонии открытия стал победитель Евровидения-2008 Дима Билан. Звезда отечественной эстрады исполнил две композиции. Одна из них — Believe – принесла победу на европейской арене. Вторая — «Невозможное возможно» — стала призывом для участников фестиваля. На спортивной арене нет ничего невозможного, главное — верить в себя.

Напомним, первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта и игр государств-участников СНГ пройдет в нашем регионе с 12 по 16 августа. Свыше трехсот спортсменов сразятся за награды в десяти основных дисциплинах: перетягивании каната, самбо, борьбе на поясах, шашках, гиревом спорте, стрельбе из лука, хоккее с мячом, мас-рестлинге, лапте и городошному спорту.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*