Конфликт интересов между управляющей компанией и жильцами из-за прошлогодней протечки крыши. В декабре 2016 года в редакцию «Репортёра73» обратилась одна из жительниц многоквартирного дома по улице Уютной. Жизнь на пятом этаже для её семьи оказалась кошмаром: постоянные протечки, отклеенные обои, плесень и многолетнее бездействие управляющей компании по этому вопросу.

Тогда к разбирательству после выхода сюжета об этой истории подключился городской контакт-центр и только тогда управдом начал отвечать на претензии квартирантов, и даже принимать меры. Однако, воплотить их в жизни просто невозможно. Почему?


В декабре минувшего года наша съемочная группа выезжала к жительнице 7 дома по улице Уютной: квартира Софьи Фасхутдиновой на пятом этаже, и поскольку кровлей многоквартирного дома управляющая компания не занималась, по комнатам постоянно текла вода. Итог классический: отклеенные обои и плесень. Обслуживающая организация ещё осенью предложила жильцам программу софинансирования по ремонту, только вот подрядчики до зимы не успели сделать работу, и по плану перенесли её на март. Но для семьи Софьи Александровны и в марте ничего не разрешилось: кто же ответит за протечки и поможет восстановить облик квартиры? Приняли решение написать в управляющую компанию с просьбой сделать ремонт в пострадавших от воды комнатах.

Софья ФАСХУТДИНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. УЮТНАЯ
Капитальный ремонт крыши закончили где-то в начале мая, протечек больше не было. Мы писали всё время, когда протечка шла, мы всё время писали и обращались в «05», постоянно в «05» — течёт, течёт. Но они сказали «ну, подождите, когда уже всё сделают». Потом мы написали это заявление, просим сделать ремонт в квартире.

На эту просьбу, по словам хозяйки, ответственные лица в управдоме не ответили, и тогда Софья Александровна обратилась в городской контакт-центр, который помог ей составить претензию. Дело сдвинулось с мёртвой точки: обслуживающая организация ответила, приложила составленную смету по стройматериалам и работе. Но выделить готовы только деньги.

Софья ФАСХУТДИНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛ. УЮТНАЯ
Мы только согласны… нам нужен только ремонт. Я позвонила, только звонок был. Позвонила Азизовой. Она сказала, у нас нет ремонтников, мы ремонтировать не можем.

Этим ремонтом они не могут заниматься самостоятельно по объективным причинам: состояние здоровья не позволяет. Более того, смета по ремонту и стройматериалам составлена почему-то по расценкам 2001 года: на предложенную сумму подрядчика найти практически невозможно. За разъяснением этой ситуации мы обратились в городской Контакт-центр, который и помогал семье общаться с управляющей компанией.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР МБУ «КОНТАКТ-ЦЕНТР ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА»
В такой ситуации есть один способ регулирования: либо находить соответствующего подрядчика, который за эту сумму оказывает содействие в частном порядке. Чем мы и занимаемся на сегодняшний день. Если мы таких не найдём, то окончательную точку поставит только суд. Выйдем с иском в суд об осязании управляющей компании произвести косметический ремонт жилого помещения.

Кроме того, контакт-центр направил в адрес управляющей организации письмо с просьбой актуализировать цены на стройматериалы и ремонт, но ответ по этому вопросу до сих пор не получен. Однако удалось выяснить почему УК предлагает деньги, но не в силах искать подрядчика — на счета наложен арест по требованию ресурсоснабжающей организации.

Сергей ГУЖЕВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
По ситуации, на сегодняшний день – общая задолженность управляющей компании Ленинского района перед нами 77 миллионов рублей. Это долг за отопление и горячее водоснабжение. Причём глубина задолженности составляет 8 месяцев, но долг гасится, понятно, только деньгами населения, других источников у управляющей компании нет. Нами переданы исполнительные листы в службу судебных приставов.

По словам директора Контакт-центра, подрядчики не спешат заключать с организацией договор, поскольку не факт, что деньги за работу будут после получены. То есть ситуация прозрачна и понятна на всех уровнях, в связи с открывшимися обстоятельствами дело до ума обещали довести специалисты контакт-центра.

 

Анжела Забашта, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*