Трагедия на Центральном пляже. Накануне там утонули два подростка. На берегу Волги они были без родителей. Более того, их появление на пляже, а в последствии и их исчезновении с поверхности воды осталось так же без внимания спасателей. Как подобно могло произойти теперь разбирается прокуратура Железнодорожного района и следственный комитет.


6 спасателей. Один на вышке. Один на посту. Пляж поделён на 3 зоны. На каждую из них по два стража порядка. О трагедии, произошедшей 23 августа они узнали от одного из очевидцев. Мужчина, отдыхавший рядом с подростками, в какой то момент заметил, что мальчики давно не появлялись на берегу. На воде их присутствия он также не обнаружил.

Позже водолазы на расстоянии 5-6 метров от берега, нашли тело одного юноши. Через некоторое время достали второго.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Установлено со слов родителей одного из подростков,что он не умел плавать. Тем не менее почему то они приняли решение начать купание. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц экстренных служб,которые обеспечивают безопасность. Кроме того будут дана оценка действиям лиц системы профилактики.

По утверждению спасателей — купание в реке 23 августа было запрещено. О чём всех отдыхающих предупредили, вывесив на флагштоке специальный флаг.

— Черный флаг — запрещается купаться.
— С утра он висел?
— На сколько я знаю — он был вчера.
— И люди все равно купались? А они знают что такое — этот флаг?
— Мне в школе об этом говорили. На уроках ОБЖ. Либо флаг. Либо круг вешается. Красный это разрешается купаться.

Какой флаг подняли спасатели? Почему они допустили купание, если погодные условия к нему не располагали? Как они не заметили, что у молодых людей возникли проблемы на воде? Во всех этих вопросах сейчас разбирается следственный комитет и местное отделение прокуратуры. Выясняется так же достоверность одной из версий, по которой один из молодых людей подскользнулся и ударился головой о дамбу. Второй подросток попытался его спасти. В итоге, из за чрезмерного волнения воды, оба они утонули.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
При осмотре на месте происшествия было обнаружено что у одного из них действительно имеется незначительное повреждение. Возможно полученное при ударе.

На время следствия от работы отстранён начальник спасательной службы Ульяновска Андрей Тамбовский. Соответствующие рекомендации руководству города дал губернатор Сергей Морозов. Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил провести комплексную проверку работы городской спасательной службы.

Гульнара Шарипова,Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*