Наши на Тавриде. Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в третий раз собрал на гостеприимной земле Крымского полуострова талантливых журналистов. Заключительная смена — традиционно для работников региональных СМИ, их собирает Общественный Народный фронт. В этом году Ульяновскую область представляют трое наших коллег, в том числе, корреспондент телеканала «Репортёр73» Анжела Забашта.


Они встретились услышать друг-друга, федеральных коллег, обменяться мнениями с членами ОНФ и в итоге понять — страна большая, а ситуации в некоторых регионах схожи ну просто до степени смешения.

Яна ПОПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «АКТИС» (Г. АНГАРСК)
Это и плохие дороги, что характерно для маленьких, особенно, городов, деревень, это коррупция: недавно мы делали сюжет про Генплан. У нас в городе активно «пилили» Генплан: где должны поставить завод, где не должны строить заводы. То есть вот такие актуальные темы. Так же для маленьких городов, таких как наш, характерны свалки и прочее. Тоже с ОНФ мы это прорабатываем.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР 73»
Первая часть дня посвящена для участников общению с представителями Общественного народного фронта, они презентуют нам их проекты, например это «Генеральная уборка» или «За честные закупки». Так же участники общаются и с депутатами Госдумы Российской Федерации. Вторая часть дня для телевизионной школы посвящена общению с федеральными каналами, это «Россия-24» и «Россия 1». Участники общаются с операторами, корреспондентами, ведущими и режиссёрами. 

«Четвёртая власть», о которой в последнее время чаще говорят с оттенком негатива, обвиняя чуть ли не во всех смертных грехах, в лице трёх сотен теле-, радио-, интернет-журналистов и корреспондентов печатных изданий разбирались: почему так происходит, чего не хватает регионалам, как освещать те или иные события и какими инструментами можно пользоваться, особенно когда работаешь по темам, сопряжённым с проектами Общественного Народного Фронта.

Например — удобное приложение по всем свалкам страны. Не запугать чиновников размахом их промахов в деле благоустройства окружающих территорий и сохранения комфортной городской среды, а проконтролировать — не расходятся ли слова с делами, скорректировать совместную работу с экоактивистами, с неравнодушной общественностьтю.

Дмитрий МИРОНОВ
КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»
Журналисты могут брать фотографии, обращения граждан. Могут смотреть отписки чиновников по конкретному объекту, будь то небольшая свалка (и они могут отследить — убирают её чиновники или нет), или это какой-то «серый полигон» на который обратил внимание Общероссийский народный фронт и тогда журналисты могут отследить: является ли он до сих пор объектом незаконного извлечения отходов или чиновники всё-таки закрыли его?

От форума ждут новых идей, знаний, знакомств. такие площадки — уникальная возможность напрямую обменяться опытом и понять механизм работы коллег в других регионах.
300 журналистов. Мощная энергетика. Это люди, которые громко заявляют о проблемах в регионах. Ломают стереотипы. И как показывают многочисленные опросы — популярнее всех федеральных СМИ.

Ольга ТИМОФЕЕВА
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ
Они сегодня информируют и рассказывают людям то, что люди в каждом маленьком городе, посёлочке, селе должны знать и о чём мало когда рассказывают федеральные каналы. Ну а с другой стороны это — колоссальная возможность увидеть  «Больших людей» в сфере своей медиа-индустрии, пообщаться с ними на равных. И знаете, мы, казалось бы, сегодня депутаты мы организаторы ОНФ, а мы сюда приезжаем не учить, мы сюда приезжаем учится сами и слышать журналистов.

Доводить начатое до конца, разрешая запутанные клубки порой годами копившихся у населения вопросов. Быть настоящими патриотами своих областей, краёв и республик, всей России — заявлять о проблемах, содействовать их разрешению. Как метко отметил один из делегатов форума со стороны ОНФ: «Они — глаза и уши всей страны!».

Евгений Луковкин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*