Дополнительное образование для детей должно быть доступным. Как и вся информация о кружках и секциях, которые работают в городе и регионе. В конце февраля этого года на площадке инвестиционного форума в Сочи министр образования и науки России Ольга Васильева и губернатор Ульяновской области подписали соглашение о том, что 73-й регион войдет в число четырех пилотных субъектов страны, где будет создана единая образовательная среда. Такой проект позволит осуществить в регионах сетевое взаимодействие по реализации совместных образовательных программ.


Идет уже вторая неделя как во всех школах региона начались занятия. Дети втянулись в учебный процесс и пришло время выбирать кружки и секции. Ульяновские школьники могут это сделать при помощи единого федерального интернет-навигатора.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дети должны получать как можно больше знаний, навыков. Дети должны иметь возможность реализовать свои таланты, которые есть у каждого.

Дополнительное образование сегодня — это не просто получение знаний и навыков. Здесь раскрываются их специфические таланты и способности, которые невозможно заметить на школьных уроках, кроме этого кружки и секции сегодня выполняют роль социализации детей — новые знакомства, новый круг общения, новые друзья. Естественно сфера не может стоять на одном месте и постоянно развивается.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Помимо традиционных организаций дополнительного образования, у нас есть и в общеобразовательных организациях и в дошкольных организациях соответствующие кружки и секции. У нас появляется очень много направлений в ВУЗах для детей, так называемые наши академии. И сейчас ведется активная работа по формированию таких же академий при профессиональных образовательных организациях, где дети могут заниматься по своим направлениям.

В рамках приоритетного проекта развития дополнительного образования сегодня упор сделан на технические и научные объединения. В этом году во дворце творчества детей и молодежи открываются новые группы по 3д моделированию, инженерной графике.

Егор ЛИСИЦКИЙ
ВОСПИТАННИК ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Я хотел научиться работать с компьютерами и мне мама с папой посоветовали сюда сходить и теперь я буду ходить сюда. Я хочу в будущем стать программистом, разработчиком игр. Мы работаем с разными приложениями, такими как например Пейнт или 3D Компас.

Такое обучение мотивирует учеников на участие во всевозможных инженерных соревнований, что в свою очередь дает им преференции при поступлении на технические специальности.

Татьяна ГАЛУШКИНА
ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Так же естественно-научном комплексе открыты детская медицинская академия. На базе опорных площадок школ мы открываем триз-технологии — это технологии решения изобретательских задач, которые сейчас набирают популярность.

Набирающий обороты интернет навигатор «Атлас доступного образования для детей России» содержит всю необходимую информацию о направлении программы дополнительного образования с кратким описанием, формой обучения, и адресом. Все это позволит школьникам и родителям не запутаться в кружках и секциях, которых только в ульяновской области насчитывается около четырех тысяч.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*