Грипп наступает на Россию. Неведущая государственных границ инфекция известна миру несколько веков. Для неё безразличны расовые, национальные, половые, возрастные различия, вирус так же не делит людей на добрых и злых, богатых и бедных. Эпидемия косит практически всех (если её не остановить). В Ульяновской области широким информационным, и, что более важно, профессиональным фронтом — на противостояние очередной пандемии встали медики.

Где плакатом с разъяснениями о важности вакцинации, а где и личным примером люди в белых халатах показывают: как нужно действовать в тревожный сезон, какие меры принимать. Возглавил медоборону региона министр здравоохраниения, семьи и соцблагополучия.


Сложности в предэпедимический сезон практически отсутствуют, население воспринимает информацию о вакцинации намного лучше, чем в предыдущие годы, вакцинировать планируется 40% жителей области.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть чёткое понимание,  что единственной на сегодняшний день эффективной защитой от заболевания гриппом, от соложнений, является вакцинация. Сегодня я своим личным примером показал, что регулярно провожу. Это действительно даёт положительный эффект

И половина дела сделана — говорят медики — перевалили «за экватор». Ждут поступления второй партии вакцины. Вакцинальная компания продолжится до ноября. Врачи рассчитывают успеть в сроки предэпедимического созона

Татьяна ЮНУСОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ №1 ПЕРВОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ
Мы используем отечественные вакцины, на которые за этот и предыдущие года не было зарегистрировано побочных реакций. Существуют списки на определённые группы для вакцинации: лица с хроническими соматическими заболеваниями, часто или длительно болеющие ОРЗ, беременные женщины и декретированные профессии: медработники и работники образования.

Грипп на сегодня, не смотря на успехи в инфектологии и эпидемиологии, остаётся трудноуправляемой и непредсказуемой инфекцией. И единственной надёжной защитой является специфическая профилактика. Медики ведут информационную компанию по продвижению вакцинации широким фронтом.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы понимаем, что мы уже создаём ту прослойку вакцинированного населения, при которой возникновение эпидемии гриппа в регионе будет сведена к минимуму. Это — обязательное условие! Мы должны защитить себя, своих детей в первую очередь.

Сможет ли регион избежать эпидемии в этом году — зависит в том числе и от каждого из нас. Даже с точки зрения банальной экономии вакцина выгоднее бесчисленного числа препаратов, которыми придётся обзавестись, попади вы в списки заражённых. И поскольку вакцинальная компания носит не тотальный, а добровольный характер, выбор между здоровьем и банальной ленью делаем по факту мы сами.

 

Евгений Луковкин, Константин Никитин, Репортёр73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*