141 единица техники против снегопада. Зима в Ульяновске заявила свои права. Разгул стихии накануне стал причиной отмены авиарейсов, сложности с междугородним сообщением по автодорогам и головная боль комунальщиков: на такой удар (извещалось, что враз на улицы выпала месячная норма осадков) никаких лопат не напасёшся…

С утра, по официальным отчётам, всё уже не выглядело так печально, хотя в соцсетях голосование по состоянию дорог в часы пик завершилось присуждением всем причастным твёрдой «единицы». Что, наверное, всё-таки не совсем справедливо — ну старались же!

В то же время жители многоквартирных домов сетовали на качество исполнения управляющими компаниями своих обязанностей: якобы невозможно выехать со двора, к подъездам не подобраться, а случись что — скорая не пройдёт по колеям и снежной каше. Как обстоят дела на месте — выясняла наша съемочная группа.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ульяновск в снегу. Столицу региона, как всегда, неожиданно накрыл снегопад. И если состояние городских улиц еще можно с натяжкой назвать удовлетворительным, то во дворах подчас картина выглядит весьма удручающе.

Жители города недовольны управляющими компаниями. По их словам, убирают снег во дворах для галочки, пробраться через сугробы вперемешку с реагентами бывает очень сложно. Машины буксуют, коляски застревают, пешеходы ругаются и ждут нового снегопада, а близ частных домов после прохода снегоуборщиков напрочь засыпан тротуар.

Весна придет — тут грязь. Асфальта нету. В центре города живем — улица не асфальтирована. — Вот сейчас этот бордюр снежный меня спасает. Если его сейчас уберут и не будет… Чистят они машинами, Камазами, мне по окошкам бьют.

Анвер АБУСЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 НА УЛИЦЕ СЕВЕРНЫЙ ВЕНЕЦ
Они практически не чистят. Вот вы подойдите в торец дома, люди там ходят, 10-й дом. Там вообще не чищено. Он поднимает лопату и проходит.

На работу коммунальных служб ульяновцы жалуются во все инстанции. В контакт-центре при главе города принимают звонки и переадресовывают в профильные ведомства. Как продвигается дело, отслеживают даже через спутниковую систему.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Хотелось бы напомнить жителям, что если вы хотите пожаловаться или действительно стали очевидцем какого-то события, то необходимо обратиться по телефонам 73-79-11 или 05, а также можно отправить заявку по мобильному приложению. Действует мобильное приложение, называется «Профессиональный гражданин».

Убирать выпавший снег начали еще ночью. На городские улицы вышла снегоуборочная техника, которой, объективно, все равно не хватает, хоть и задействованы все возможные резервы. Ситуация сложная, но не критическая, успокаивают в управлении дорожного хозяйства. Зима пришла!

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В принципе, дороги первой, второй и третьей категории, школьные маршруты все прочистили. Проблемы оставались со второй по четвертой категории. Сейчас в день работы продолжаются.

В целом действия дорожников и сотрудников управляющих компаний в профильных структурах серьезных нареканий не вызывают. Если где-то снег еще не убрали, то в скором времени уберут, а на обращения горожан реагируют оперативно. Работники же коммунального хозяйства в свою очередь выражают недовольство: мешают припаркованные во дворах автомобили. Из-за них спецтехника не может оперативно справиться с поступающими задачами, из-за чего работа пробуксовывает, а недовольство горожан копится. Порочный круг.

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*