Новогодние праздники остались позади. Кто-то привык проводить длинные выходные дома – за просмотром любимых передач, кто-то выбирается за город или посвящает время активному отдыху, а кому-то также интересно посетить развлекательные мероприятия, а таковых в нашем городе подготовили немало. Например, «Волга-Спорт-Арена» уже третий год собирает зрителей на ледовое шоу на главной елке губернии, перенося знакомые с детства сказки на ледяную площадку.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ледовое шоу – представление, которое сопровождается красочными световыми эффектами и тематической музыкой. Фигурное катание выступает здесь как элемент театрализованной постановки. Это может быть одиночное катание, акробатический номер или целый ледовый балет, где артисты вместо пуантов надевают коньки. 

Ульяновский ледовый театр – это не спортсмены международного класса, а группа энтузиастов. Изюминка их выступлений — не широкий размах, а теплая и уютная атмосфера.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
РЕЖИССЕР
Это уже третий спектакль, который проводится на базе «Волга-Спорт-Арены», и участвуют в этом спектакле самодеятельные артисты. Это и те, кто занимается в школе фигурного катания, фигуристы, и те, кто просто любит лед.

За кажущейся простотой – далеко не простые репетиции: утром и вечером, все свободное время. У режиссеров тоже задача не из легких: рассказать хорошо знакомый сюжет по-новому, да так, чтобы сохранить колорит и не дать заскучать зрителям. Поэтому то, что артисты на протяжении спектакля выступают на коньках, — не единственная фишка представления. Зрелищности сказке на льду добавляют фаер-шоу и светомузыкальные эффекты.

Алена НОВИКОВА
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК
Для нашего города это новый формат, это именно ледовое шоу. Замечательная альтернатива тем новогодним спектаклям, которые проходят на других площадках. У нас очень замечательные зрители, которые радостно встречают актеров.

Хоть формат для Ульяновска действительно пока не заезженный, но шоу на льду устраиваются не первый год. В репертуаре ледовой труппы уже есть постановки «Снежной королевы» и «Красавицы и Чудовища», в этот раз артисты решили порадовать зрителей «Новогодними приключениями Кота в сапогах».

Ярослав ЕРМОЛАЕВ
АРТИСТ
Все ребята, которые выступают, работали аниматорами, вот у нас фигуристки есть наши. Нас просто решили один раз позвать, попробовать, что мы можем. Сначала не получалось, не получалось, но со временем что-то у нас получилось.

Любовь к катанию на коньках передается и тем, кто пришел посмотреть на артистов ледяной сцены. По словам режиссеров, каждый год после выступлений артистов на репетиции приходят новые желающие научиться так же легко и красиво скользить по льду. В команду принимают всех: и студентов, и школьников, и даже детсадовских малышей – если рвение не пропадет, то есть все шансы выйти на лед в качестве героя сказки. Ну а всех зрителей «Кота в сапогах» ждал приятный сюрприз – свободный выход на лед после представления.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*