«Поисковый фронт», — так называется семинар, который прошёл на острове Вертолётный Спасского района Республики Татарстан и собрал 160 юных поисковиков из 14 регионов Приволжского Федерального округа. Ульяновскую область представляли 12 учащихся из патриотических поисковых отрядов образовательных учреждений Чердаклинского района.

В школе «Поисковый фронт» они прошли интенсивный курс подготовки для участия в поисковых экспедициях, изучили морально-этические аспекты поисковой деятельности, основы военной археологии и топографии, анатомию, фотофиксацию результатов раскопок и порядок заполнения поисковой документации. Представители нашего региона уже 3-й раз участвуют в подобном мероприятии. А вот юные воспитанники лагеря «Максимум» Центра детского творчества № 4 побывали в одной из поликлиник Железнодорожного района Ульяновска.

Ольга ИВАНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИКЛИНИКИ № 4 Г. УЛЬЯНОВСКА
Что у нас считается самым хорошим летом? Солнце, воздух и вода, что у нас? Наши лучшие друзья. Но при этом, и солнце, и воздух, и вода могут не всегда быть друзьями и с ними нужно дружить правильно.

Ольга Иванова объяснила, как и когда нужно «правильно» загорать, а также поинтересовалась у детей, где чаще всего лучше принимать «солнечные ванны»? Конечно же, на пляже! Только на специально подготовленном.

Ольга ИВАНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИКЛИНИКИ № 4 Г. УЛЬЯНОВСКА
Значит, это на специальный пляж, солнце моё! И ты должен маме сказать: «Мама, ты меня не туда привезла, неправильно! Ты, мама, нарушаешь закон!» Потому что у нас есть закон, который охраняет вашу жизнь.

Находясь на улице, рядом с проезжей частью, родители должны разъяснять детям правила дорожного движения и объяснять, что происходит на проезжей части с автомобилями и пешеходами.

Екатерина БЕГУН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
А знаете ли вы Правила дорожного движения? Знаете? То есть вы все знаете, что дорогу мы переходим строго на жёлтый сигнал светофора, а на фиолетовый мы с вами стоим, правильно? Нет, да? «На «зелёный» переходим, на «красный» стоим.

Представители дорожной полиции показали ребятам фильм «Опасные пустяки», рассказывающий о правилах дорожного движения, а после просмотра предложили поделиться своими историями, произошедшими на дорогах. Сотрудник отдела по делам несовершеннолетних рассказала об основных случаях бытового травматизма, к которым зачастую приводят баловство со спичками, ведущее к пожарам и невнимательность рядом с окнами с москитными сетками. Главная цель очередной встречи стражей порядка и медиков с детьми — уберечь последних от несчастных случаев и напомнить им о правилах безопасности в различных ситуациях, а также привлечь внимание родителей к этим вопросам.

 

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*