В минувшие выходные Ульяновская область провела седьмую IT-конференцию «Улкэмп». Ежегодно это мероприятие посещают высококвалифицированные эксперты сферы информационных технологий, которые делятся своим опытом с участниками конференции. Уникальные и актуальные знания помогут развитию бизнеса, а неформальная обстановка как нельзя лучше поспособствует налаживанию внешних контактов. С каждым разом «Улкэмп» привлекает всё больше специалистов, готовых учить и учиться.


Построить «умный регион» — задача амбициозная, но выполнимая. Новейшие разработки программ и приложений, дизайнерские новинки и информационная безопасность. Ульяновску нужны профессионалы в этих отраслях, их подготовка и поддержка сегодня — залог успеха в будущем.

Борис ТАШКУЛОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРОВ
В этом году мы выросли на самом деле, и в этом году две тысячи участников. Это хороший очень прирост относительно прошлого, тех полутора тысяч, что было в прошлом году. И у нас на самом деле огромный поток докладов.

Каждый обитатель городка айтишников мог найти площадку по душе. По традиции — технические площадки, менеджмент, диджитал. И у каждого была возможность рассказать о собственных находках в той или иной сфере по принципу свободного микрофона.

Роман МОЛОТОВ
УЧАСТНИК
Позвали хорошие друзья. Наша айтишная тусовка — это очень дружная тусовка, мы все друг друга знаем, такая тёплая атмосфера всегда. Просто я знаю, что тут круто.

Павел КОРОТКИЙ
ПРИГЛАШЕННЫЙ ЭКСПЕРТ (Г. МОСКВА)
Всё очень радует, у вас классная погода, сегодня прямо жара-жара. И очень радует организация, на самом деле, спасибо большое вашим организаторам, всё очень чётко по регистрации, по заселению вообще никаких вопросов нет, очередей нет. И куча, море людей позитивных, которые здесь ходят, гуляют, как-то пытаются чему-то учиться, но и параллельно отдыхают.

Конечно же, любой первоклассный специалист начинает свой путь к успеху со школьной скамьи, и здесь очень многое зависит от педагогов. В этом году на Улкэмпе собрались более 60 преподавателей, которые предложили свои программы подготовки кадров. Еще одно новшество 2018-го: губернатор Сергей Морозов вручил учителям премию Фонда развития информационных технологий. Ученики Евгении Батуриной с 2010 года занимают призовые места в конкурсах по всей России.

Евгения БАТУРИНА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
Эта награда была для меня очень такой неожиданностью. Во-первых, потому что я вообще не знала, что это, что она существует. А во-вторых, что меня, оказывается, оценивали мои выпускники, те дети, которые остались у нас в Ульяновске на специальностях, связанных с информатикой.

Информационно-технологическая сфера и связанные с ней специальности границ не знают. Пожалуй, IT — одно из самых динамично развивающихся направлений, и оно нуждается в постоянном обмене данными. Иностранные специалисты на Улкэмпе — обязательный элемент программы.

Амир МОМЕНИ
СПИКЕР КОНФЕРЕНЦИИ
Дома я занимаюсь тем, что провожу тренинги и помогаю людям развить их лидерские качества, которые в большинстве случаев были уже утеряны.

Бен ГИЛМАН
СПИКЕР КОНФЕРЕНЦИИ
Мы решили развить свой бизнес не только в Америке, но и перейти в Ульяновск, потому что здесь условия не хуже, точно такие же, как и в США. Здесь есть все условия для развития нашего бизнеса.

Безусловно, бизнес в IT — перспективное начинание, и в Ульяновской области ему отводится особое место. От начинающих бизнесменов ожидают открытия новых рабочих мест, для аккредитованных в Минкомсвязи компаний введены налоговые льготы. Социально ориентированным компаниям, работающим в этом направлении будут оказываться различные меры поддержки, как и отдельно взятым экспертам сферы.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
IT-сектор — это самый быстро и динамично развивающийся сектор нашей, ульяновской, экономики. Самые высокие темпы заработной платы — в этом секторе экономики. Самый высокий уровень заработной платы — в этом секторе экономики. Самые высокие темпы налоговых платежей — в этом секторе экономики.

Улкэмп не был бы Улкэмпом, если бы его программа ограничивалась только деловой частью. Организаторы стараются разнообразить ее год от года. Спортивные мероприятия, мастер-классы, интерактив. По заверениям организаторов — концертная программа может посоперничать с известными музыкальными фестивалями лета, а бесспорной фишкой этого года стал интеллектуальный турнир в формате «Что? Где? Когда?» с приглашенными экспертами из популярной телевикторины.

 

Вера Мещерякова, Станислав Морозов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*