«Колыбель Руси» — так называют Старомайнский район историки. Ведь археологические находки свидетельствуют, что люди жили на этих территориях с IV века. О богатом прошлом муниципального образования, от нашествий гуннов и до наших дней, расскажет экспозиция Старомайнского краеведческого музея, открывшаяся 9 августа в Ленинском Мемориале.

Выставку Старомайнского района открыл солист одного из самодеятельных коллетивов. Действительно, столица муниципального образования будет молодой, потому что район возглавляют молодые и энергичные управленцы, опирающиеся на богатый исторический опыт.

Василий ПОЛОВИНКИН
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СТАРОМАЙНСКОГО РАЙОНА
Район, который, археологи говорят, очень древний — на нашей территории более 1700 лет постоянно живут люди. Это доказано не только нашими ульяновскими археологами, Кожевиным, но и казацкими, и Cанкт-Петербургскими, но даже и финскими археологами о том, что на нашей территории постоянно проживают люди. Почему? Да, потому что у нас просто здорово! У нас замечательная река Волга — самое широкое место, от Кремёнок до Ундор, 41 км от берега до берега.

Район обладает плодородными землями и практически каждый год здесь собирают богатые урожаи. План на этот — 100 тысяч тонн старомайнского хлеба. Вклад района в областной каравай.

… А в Российском государстве Волга-матушка бежит, а на ней район стоит. С золотистыми полями и богатыми лесами. Все его в округе знают, Старомайнским называют. Отпуск, если подоспел, вариантов много есть, приезжайте сразу к нам — ведь у нас турбаз не счесть.

Так, с элементами фольклора был представлен туристический потенциал Старомайнского района. Всем, кто побывает в этом муниципальном образовании будет предложено посетить уникальный Музей леса, поучаствовать в парусной регате и насладиться первозданной природой Соснового бора.

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*