Участие в президентских грантах для некоммерческих общественных организаций — отличная возможность реализовать свои проекты. Среди выигрышных направлений: охрана здоровья граждан, поддержка проектов в области науки и образования, социальные защита и поддержка.

Ульяновская область из общих тенденций не выбивается, но при этом особо активна в сохранение исторической памяти и поддержке проектов в области культуры и искусства, что по мнению специалистов фонда доказывает: 73 регион не гонится за статистикой, занимая свою уникальную нишу.

С первого декабря 2017 по 30 ноября 2018 в регионе реализуется проект «Ульяновский молодежный банк идей», который как раз и появился благодаря победе во втором конкурсе президентских грантов. Общая сумма выделенная на его реализацию более полутора миллионов рублей.

Надежда ДЕРЯБИНА
ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННО-РЕСУРСНОГО ФОНДА, МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА ПО РАЗВИТИЮ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
За это время мы успели обучить 50 молодых людей лидеров на факультете молодежного лидерства, там мы рассказывали ребятам о том что такое социальное проектирование, что такое PR в НКО, как управлять некоммерческими проектами, как продвигать в социальных сетях, одним словом все знания которые необходимы молодежи для того что бы реализовывать свои проекты.

Первый семинар фонда президентских грантов прошел в Ульяновске в прошлом году. Благодаря его проведению число победителей конкурса возросло с семи до 18. В итоге на реализацию 25 проектов НКО региона получили более 41 миллиона рублей.

Наталья АЛИЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
Это говорит о том, что сектор все таки оживился и с каждым годом желание поучаствовать в конкурсе президентских грантов, надежда на то, что можно победить, она возрастает. И мы видим, как возрастает активность НКО Ульяновской области и других регионов, кто сегодня уже попробовал и получил президентский грант и поделился своим опытом с другими НКО.

Подача заявок, основы социального проектирования все это повысит шансы НКО на победу в конкурсе. Главное — как отмечают организаторы не подавать заявку, что называется в последний день, для того что бы имелась возможность исправить выявленные недочеты. И еще. Грамотная и внимательная работа с грантовой документацией, позволит не оказаться соискателям в ситуации, что называется, «достаем инструкцию когда уже что-то сломалось». Отдельная тема — составление отчетности.

Дарья ДУБАЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень важно правильно составить отчетность для того что бы она была прозрачна, понятна не только экспертам, но и тем, кто будет потом читать о том, на что же пошли государственные деньги, на что были потрачены довольно серьезные суммы, а это может быть несколько сотен тысяч рублей и очень важно что бы отчетность была максимально прозрачная.

Растет не только финансирование, но и количество тех, кто с помощью своих проектов хочет изменить жизнь к лучшему. В этом году в семинаре приняло участие около 150 человек, против 90 в прошлом году.

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*