Ульяновская команда Государственной инспекции по маломерным судам вошла в тройку призёров XI Всероссийского чемпионата по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России. В этом году в состязаниях, которые проводились в Ярославской области, приняли участие 9 коллективов, представляющих реагирующие подразделения из всех федеральных округов страны.


В последнюю неделю августа лучшие инспекторы ГИМС МЧС России собрались в Ярославской области, в акватории Волги, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки. Всего им предстояло пройти 5 этапов: теоретический, скоростное маневрирование на мотолодках и гидроциклах, командную эстафету и гонку на моторных лодках

Ульяновцы в конце июля, завоевали право представлять Приволжский Федеральный округ на этих Всероссийских соревнованиях, обойдя своих соперников и одержав абсолютную победу.

Павел ПРОНИН
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГИМС МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
…ребята имеют хороший навык, прежде всего, «закалённые в боях»… Сильная команда Татарстана, сильная команда из Пензы, сильная команда Самарской области, ну и Ульяновская команда.

В Ярославской области ульяновские спортсмены также заняли первые места. Правда, в двух дисциплинах: в мастерстве скоростного маневрирования на гидроциклах и в командной эстафете, включающей в себя: спасение «пострадавшего на воде», его транспортировку на вёсельной лодке, а затем на катере. После чего эстафету завершал член команды, который на гидроцикле должен был пройти «змейку», не задев буйки. По итогам состязаний победителями Чемпионата стали инспекторы ГИМС Ивановской области, на втором месте команда Амурской области и замкнули тройку призёров ульяновцы.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*