Общественная безопасность. В мае восемнадцатого в районе гипермаркета «Метро» неизвестные подожгли грузовик: в первый день злоумышленники набросали в кузов машины ветошь и попытались её поджечь. Позже пришли с бензином, авто сгорело полностью. Ущерб около 250 тысяч рублей. Грузовик марки «BAW» принадлежал общественнику, руководителю ассоциации ТОС Владимиру Сидорову.

Позже установили: пироманами оказались шестнадцатилетние подростки. Возбуждено дело по части второй 167 статьи Уголовного кодекса: нарушителей ожидал штраф либо исправительные работы. Теперь пресекать аналогичные случаи, как в Мостовой Слободе, так и по Ульяновску будут с помощью программы «Безопасный город». На каких объектах установят камеры слежения?


ЧП на Мостовой произошло в конце весны: 21 мая в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району поступило заявление о поджоге грузового автомобиля марки «BAW». Около месяца транспортное средство стояло возле площадки общего пользования на улице Звездной. Хозяин машины в это время находился в командировке в Москве.

Спустя несколько дней правоохранителям удалось установить виновных в поджоге: запись с камер видеонаблюдения соседнего гипермаркета зафиксировала двоих подростков. Возбудили уголовное дело. Сегодня в Мостовой Слободе по областной программе устанавливают камеры слежения для безопасности жителей.

 

Дмитрий САВИН
ДИРЕКТОР АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Камеры на сегодняшний день в регионе устанавливаются по программе «Безопасный регион». В соответствии с поручением губернатора планируется установка свыше 7 000 камер. На сегодняшний день организацией установлено порядка 6 000 камер.

Видеонаблюдение в Мостовой Слободе устанавливают вне плана: решение приняли в марте по итогам обследования, руководство региона поручило оборудовать территорию в этом году десятью камерами. Для местных подобные нововведения крайне важны: фиксация позволит отслеживать паводок, кроме того, после майских событий тщательнее будут следить и за криминальной обстановкой.

 

Данис САИТОВ
МОНТАЖНИК
На данном объекте камеры устанавливаются на столбах, они затягиваются монтажными лентами. Линия натягивается специальными талрепами, между столбами, чтобы не провисало, не было обледенения.

На установку одной камеры рабочие тратят около 20 минут: сегодня из десяти на территории появятся первые четыре. По области систему видеонаблюдения монтируют на зданиях детских садов, образовательных, лечебных, государственных учреждений. Сообщается, что доступ к записям откроют для МЧС, полиции и Управления инженерной защиты. Кстати, уже с нового года на Мостовой появятся и дружинники.

Сергей КИНДЯКОВ
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
ДНД мы с сентября планируем начать, с конца сентября, пока добровольно, несколько человек будут выходить, дежурить. А потом, уже когда подпишем соответствующие бумаги – ДНД будет работать уже на постоянной основе, если у нас благополучно всё пройдет.

Дружины, конечно, не полиция, однако смогут производить гражданский арест до прибытия правоохранительных органов. Совсем скоро на улицы выйдут девять человек, пока на разовое дежурство в неделю.

 

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 7


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*