В 21 раз мы отмечаем 25 ноября День матери. В детских садах и школах готовят поделки и праздничные концерты для виновниц торжества. Пока есть мама — все мы остаёмся детьми! О мамах разных и одинаково важных в жизни каждого.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Мамы разные нужны, мамы всякие важны. Психологи уверены, что всех мам можно классифицировать исходя из типа материнства. То есть исходя из типа воспитания мамой ребенка. Мамины чувства, поведение, стиль её жизни и отношение к миру – все это формирует личность ребенка, определяет его судьбу, отмечают специалисты. И выделяют пять основных стилей материнства: перфекционистка, непредсказуемая, лучший друг, эгоистка и идеальная.

Первый тип– перфекционистка — описывают так: ей необходимо производить впечатление, поддерживать имидж. Женщина контролирующая сверх меры, боязливая, тревожная. Вторая в классификации – непредсказуемая: беспокойная, раздражительная, с изменчивым настроением. Сама создает кризисы, проблемы и транслирует их своим детям. Лучший друг – третий тип мам. Общается с ребенком на равных. Но вместо взрослого, что должен заботиться о собственном чаде, ребенку предлагается партнер и собеседник.  Четвертый тип – эгоистка или «я – первая». В ребенке такая мама не видит индивидуальности, воспитывает его в тени собственного эго. И наконец, пятый тип мам – идеальная. Та, что сочетает в себе лучшие черты других стилей: эмоционально уравновешена, видит в своих детях уникальных личностей и помогает им вырасти самостоятельными людьми. Несовершенна, но заботится о детях с большим желанием.

Пожалуй, именно идеальной можно назвать Татиану Иванникову. Мама пятерых, один из которых инвалид, кажется никогда не унывает и конечно не сидит на месте. Нет дела, что ей было бы не под силу: Смастерить елочные украшения, создать уникальную картину из бисера, приготовить в рекордные сроки вкусный ужин на большую семью.

— Кровать вообще сами делали. С мужем. Я рисовала проект, а он воплощал. Вот там на втором этаже у них кухня детская.

Сама из многодетной семьи, Татиана была уверена – на одном ребенке не остановится. Опытная, терпеливая, заботливая. Супер-мама не боится трудностей, ведь рядом надежное мужское плечо. Главное кредо семьи – новый ребенок, стимул для собственного роста.

Татиана ИВАННИКОВА
Многодетная семья это круто. Сколько я знаю многодетных детей, они все позитивные, угрюмости, пассивности нет. Почему, потому что у таких родителей за спиной дети которым надо дать образование, дети которым нужно показать мир. Это не одного ребенка взять и свозить в Турцию в Анапу показал и все замечательно.

Мамы конечно нужны и важны разные: любящие и строгие, преуспевающие и заботливые, но главное, что бы мама всегда была рядом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*