Смотреть

ГОРОД НАПРАВЛЕНИЙ: ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

Выйдя и выехав утром 24 декабря на работу и учёбу, ульяновцы ощутили, что такое настоящая русская зима — со снегопадом и метелями. Ещё накануне муниципальные коммунальщики начали борьбу с осадками, а позже стало известно, что все дорожно-коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. На удивление как минимум до обеда даже центральные улицы региональной столицы больше напоминали направления.


Сколько коммунальные службы ни предупреждай, всё равно два раза делать — посмотрев с утра на улицы города, жители областного центра мигом переиначили поговорку. В минувшее воскресенье синоптики предупредили: во второй половине ночи с сохранением днём ожидается сильный ветер, метель, снежные заносы.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
Несмотря на то что вчера был выходной день, воскресенье, дворники работали в полном составе, порядка 800 человек дворников работало на дворовых территориях. Также выходила техника для работы, чтобы жители домов комфортно себя чувствовали, выходя из дома. Сегодня с трёх утра также организована работа техники управляющих компаний, то есть у нас порядка 80 единиц техники работает во дворах. Служба «05», также непосредственно управление ЖКХ, начиная с раннего утра, проводит объезд дворовых территорий на наличие техники и уборки дворниками.

Слышим одно, видим другое. Соцсети переполнены жалобами на нечищеные дороги, приводящие к аварийным ситуациям. Пользователи вопрошают: где же обещанный спецтранспорт, который «несмотря на выходной день…»? Где дворники? Где чистый Ульяновск?

Справедливости ради: местами мы создаём проблемы сами: автомобили, припаркованные вдоль муниципальных дорог на ночь, вопрос с уборкой отнюдь не упрощают.

Муниципалитет рапортует: на уборке снега и очистке дорог сегодня работает около 70 единиц специализированной техники. Днём коммунальщики должны были усилить работу на пешеходных переходах и на тротуарах мостов и путепроводов.

Игорь БЫЧКОВ 
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
В эту ночь работало 85 единиц спецтехники на дорогах Ульяновска — проезд по дорогам везде обеспечен. Подъёмы, спуски, перекрёстки сложные все были обработаны. Ситуацию, конечно, усложнило — порывистый ветер и перемёты. Вот только что с дорог Ульяновска — везде проехался, в принципе, движение идёт, хотя заторовых ситуаций довольно много. Это связано со сложными погодными условиями, плюс, предновогодняя неделя — многие выезжают на личных машинах -подарки, ну, семейно-бытовые вопросы решать.

Непогода внесла коррективы и в графики движения как общественного транспорта, так и маршруток.

 

Сложившаяся ситуация вынудила главу Ульяновска перевести городские дорожно-коммунальные службы на круглосуточный режим работы. Сработает ли — увидим утром следующего дня. И, кстати, по вопросам уборки территорий ульяновцы могут обращаться в Единую диспетчерскую службу по круглосуточному телефону «05», а также по номеру 35-40-78 — это муниципальное предприятие «Дорремстрой».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать