Смотреть

ЧИНОВНИКИ НА АВТОБУСАХ. ТЕПЕРЬ И ПО ОБЛАСТИ

Мусорная реформа и ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также работа общественного транспорта в Ульяновске и в области — острые вопросы на заседаниях регионального Правительства. В конце прошлого года чиновников пересаживали на неделю в маршрутки и трамваи. Эксперимент дал определённые результаты, но целостной картины пока нет.

Накануне глава региона напомнил подчинённым, что с 15 января они вновь должны использовать общественный транспорт, чтобы добираться на работу. Наша съёмочная группа проверила — готовы ли чиновники к таким испытаниям?


15 января, около 8 утра, ульяновский автовокзал. Руководитель Департамента транспорта профильного министерства Юрий Чибисов покупает билет на автобус, чтобы оправиться в Сенгилей.

— Мне на Сенгилей, на первый автобус.
— На Сенгилей, на 8.30, на первый автобус.
— Да.

Юрий Чибисов, в силу своих должностных обязанностей, контролирует деятельность общественного транспорта всей Ульяновской области. Отмечает: отрасль, в целом, со своей задачей справляется. Однако, вопросы по работе существуют — критика со стороны главы региона справедлива. И если на пригородных и межмуниципальных маршрутах автобусов в расписание движения может вмешаться только непогода, то в столице губернии, где на линию выходит около 780 машин, проблемы «исторические».

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основные проблемы в городе Ульяновске — несоблюдение расписания и трудности в вечернее время доехать. Значит, также есть проблемы с морально устаревшим транспортом.

Такие поездки, по мнению Юрия Чибисова, дают детальное понимание того, что происходит в наших автобусах и насколько парк этих машин отвечает требованиям пассажиров. Так, в декабре 2018 на областных маршрутах и в Ульяновске в ходе проверок обнаружилось несоблюдение расписания, превышение допустимого количества перевозимых людей, элементарных ремней безопасности.

Всё это директор департамента вспоминает по дороге в Сенгилей. В самом же районном центре, где в черте города господствуют такси, предстоит решать другие проблемы.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас не завершена газификация всех сёл Сенгилея. И есть программа, которая сейчас делается и несколько населённых пунктов должны получить газ. Второе, в Сенгилее несколько, в последние годы особенно, встал вопрос с водоснабжением в летнее время.

Кроме того, Юрию Чибисову предстоит проконтролировать как в Сенгилеевском районе продвигается «мусорная реформа» и как очищаются от снега межпоселковые автодороги. Что же касается поездок министров и других руководителей на общественном транспорте, то после обобщения результатов, какая-то их часть, возможно, войдёт в комплексный план мероприятий повышения качества пассажирского обслуживания.

 

Алексей Матюнин, Леонид Скоморохов, «Репортёр 73»

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать