Читать

ВОТ, РЕШАЮТ ЗАПРЕТИТЬ ПИТЬ, КУРИТЬ И ГОВОРИТЬ…

Соцсети

Общественная палата, сообщает издание «Новая газета»,  предложила запретить общение в соцсетях в рабочее время. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Ольге Голодец. В предложении прописана необходимость законодательно запретить использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня. При этом, скорее всего, имеются в виду и личные гаджеты. 


Автор документа, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак считает, что за подобное нарушение трудовой дисциплины следует привлекать работников к ответственности.

Владимир СЛЕПАК председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан
Владимир СЛЕПАК
председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан

«Страна сегодня находится в кризисе, поэтому я предлагаю в Трудовой кодекс внести соответствующие поправки и на основании решения суда ограничить пользование компьютерами и гаджетами в личных целях в рабочее время», — рассказал Слепак «Новой газете».

По его словам, такое решение — необходимый шаг для поддержания дисциплины и повышения эффективности компаний.

«Неплохо было бы добавить к этому табакокурение и чаепитие. Еще раз подчеркну, что сегодня для преодоления кризиса необходима мобилизация всех ресурсов и предприятий, но это должно происходить в рамках закона», — добавил представитель ОП.
Как утверждает Владимир Слепак, подобная инициатива соответствует недавнему решению Европейского суда по правам человека о праве работодателя просматривать личную переписку сотрудников в рабочее время.


На этой неделе это уже вторая причина, по которой властьимущие пытаются сократить использование различных гаджетов россиянами. Так буквально накануне против карманных технических помощников выступил уполномоченный  при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов — мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты могут оказаться под запретом в российских школах. При этом, в немилость омбудсмена попали только те приспособления, которые дают возможность учащимся погрузится в пространство всемирной паутины.

фото: fishki.netwww.oprf.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир