Читать

ПЛАТИ И КАТИ

Курьёзный и в то же время показательный случай зафиксирован в самом западном областном центре России — Калининграде. Большая, бесплатная горка, пользующаяся небывалой популярностью местных жителей, вдруг оказалась засыпана песком. Как сообщает информационное агенство FlashNord, с отсылкой к местной газете «Вечерний трамвай», таким образом бизнесмены решили проблему низкого траффика клиентов на платной горке для катания на санках в ЦПКиО Калининграда.


Горку засыпалиРядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей. В администрации парка журналистам объснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья. В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.

Жители города отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.


А в Ульяновске в это же время отмечали всероссийский (и международный) день снега. Участие одном из шуточных состязаний принял Губернатор региона. Подробнее о том, как это было — в материале Артёма Петрова.

 

фото: http://flashnord.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир