Смотреть

ПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ИНЦИДЕНТ

Коллектора, бросившего «Коктейль Молотова» в окно жилого дома, арестовали. История, которая вновь вывела провинциальный Ульяновск в ТОП Федеральных новостей — 2-х летний мальчик, жертва коллекторского беспредела. Выбивать долги с дедушки потерпевшего сотрудник агентства по взысканию решил преступным путём.


Сразу после огласки подробностей ЧП против коллекторской деятельности выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила о необходимости приостановить работу таких структур до момента принятия закона, регламентирующего правила их работы. Инициативу поддержал Губернатор региона Сергей Морозов.

Расследование конкретно этого дела взяли на личный контроль руководители федерального Следственного комитета и Прокуратуры. На аресте подозреваемого настаивали сегодня их региональные коллеги.

Игорь БУЛГАКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
Уже имеются достаточные доказательства, чтобы обвинить Ермилова, в совершении вышеуказанных преступлений. Были допрошены потерпевшие по данному уголовному делу. Так же имеется ряд объективных доказательств, которые свидетельствуют о том, что данные преступления были совершены Ермиловым.

Если вернуться от частного случая к общей проблеме, получается, что «в набат бить » нужно было давно. Один из примеров, как работают сегодня коллекторские агенства в России — случай Николая Жилякова, которой имел к заёмщику весьма опосредованное отношение, однако, гнев «суровых долговзыскателей» вылился именно на него. ТО дело до сих пор не расследовано. По мнению Николая, такие случаи, который произошёл с семьёй Гусейновых, носит безобразно-системный характер.

Николай ЖИЛЯКОВ
ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ДЕЙСТВИЙ КОЛЛЕКТОРОВ
Ровно неделю назад бутылку с зажигательной смесью кинули в жилой дом в Ишеевке. Им точно так же писали письма с угрозами, точно так же звонили, с тех же самых номеров, что и мне. Писали угрозы с одних и тех же номеров. С одних и тех же номеров пишут угрозы всем жителям Ульяновска, одни и те же люди бросают им бутылки с зажигательной смесью. Это было и год назад, и неделю назад. Просто никто не погибал.
Не было таких страшных последствий. Поэтому говорить о том, что что-то меняется… я сомневаюсь в этом. Скорее всего будет «волна», может быть посадят этого поджигателя, но мы ждём, что изменится отношение к этим конторам, но, скорее всего, это не произойдёт — они продолжат вымогать.

На официальном сайте микрофинансовой организации, при заходе на стартовую станицу появляется информационное сообщение, суть которого сводится к тому, что родственники пострадавшего мальчика не имели долгов перед этой компанией. Так это или нет — должны установить следствие и суд.

По большому же счёту абсолютно неважно, кому принадлежал долг. Суть в способах получения этого долга. Точнее, буквального выбивания.

Случаев давления за гранью разумного не тысячи, а десятки и сотни тысяч по стране. Вот ещё одна типичная история — за долг дальних родственников коллекторы несколько месяцев терроризировали жительницу Ульяновска и её бабушку.

Наталья
ПОСТРАДАВШАЯ ОТ ДЕЙСТВИЙ КОЛЛЕКТОРОВ
Мне начали звонить о том, что » если вам всё-равно и плевать на этих родственников, которые должны, то подумайте о бабушке, она же у Вас пожилой человек… сами понимаете: сердце, нервы там… мы же её в покое-то не оставим». Это я цитирую, ни капельки не преувеличиваю.

Подозреваемый заявил о своей полной невиновности и готовности пройти «детектор лжи», однако, как бывший сотрудник правоохранительных органов, уволенный из полиции за совершённое преступление, он прекрасно понимает, что этот метод проверки информации может не учитываться при разбирательстве дела в суде. Тем не менее, адвокат Ермилова считает, что шансы у его подзащитного есть

Александр МАРКИН
АДВОКАТ
Постепенно мой клиент становится со мной более откровенным и те или иные выводы мы конечно будем делать, и те или иные действия мы будем предпринимать с учётом той информации, которая будет поступать в том числе и ко мне.

На сегодняшнем заседании суд принял решение Ермилова арестовать.

Комментарии:

5 комментариев

Прокомментировать