Смотреть

ЯРМАРКА В УЛЬЯНОВСКЕ: ТОВАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

С августа в Ульяновске открыт сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок, который продлится в этом году вплоть до декабря. Продукцию сельхозтоваропроизводителей со всех районов области жители Ульяновска смогли приобрести в минувшую субботу. Торговлю приурочили к 15-му октября — Всемирному деню сельских женщин


Октябрьская сельскохозяйственная ярмарка началась ранним субботним утром. На площадке в Ленинском районе расположилось более 320-ти торговых точек. Тематика этой ярмарки — Фестиваль блинов.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня замечательная, очередная ярмарка в Ленинском районе, будет ещё одна где-то в начале декабря второго числа. Поэтому площадка, центрального как бы рынка, но мы всё равно считаем что есть некоторые моменты, которых нет на рынке. Это работа волонтеров, работа социальных площадок. Тот организационный момент, который сегодня проделала и городская Администрация, и Администрация Ленинского района.

Традиционно, производители представили весь ассортимент аграрной продукции — мясо, сливочное и растительное масло, овощи и фрукты, зерно, соленья и многое другое. Как сообщает Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области — ярмарку посетили более 17 тысяч жителей. Востребованность таких мероприятий очевидна: цены ниже магазинных и рыночных.

В целом, ценники на продукты питания в Ульяновской области — одни из самых низких в ПФО. Напомним, стоимость продуктов контролируется членами Общественной палаты совместно с Администрацией города.

Александр ШПИРО
СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Организация проходит, ну, я скажу, на высшем уровне. Всё это организуется быстро, рано утром, люди успевают свою продукцию разложить. Ну, некоторые не успевают — покупатели уже с утра приходят. Некоторые в машину стучаться: «что привезли?». В принципе мне всё нравится: и организация, и расписание проведения ярмарок. Всё устраивает.  По последней информации, я объезжаю регулярно, смотрю цены. Ну, я цены держу процентов на 50 ниже.

Рафаэль КАРИМОВ
ПОСЕТИТЕЛЬ ЯРМАРКИ
Как только объявляют, я прихожу. Вот, и смотрим тут уже. — А в отличие от магазина? — Здесь дешевле, конечно, и выбор больше!

Нина ВАСИНА
ПОСЕТИТЕЛЬ ЯРМАРКИ
Я довольна ярмаркой. Самое, что мне и всем нравится — концерты, весело, добродушно. Все люди улыбаются и предлагают товар, так хорошо.

Неожиданный для многих и приятный для всех момент ярмарки — подарки труженицам села от представителей городской и областной администрации. Следующая городская ярмарка пройдёт в Засвияжском районе 5 ноября. Ярмарочные площадки стали для горожан излюбленным традиционным мероприятием. Подобные программы помогают населению существенно сократить расходы на покупки.

 

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ