Смотреть

ДЕФИЦИТНЫЙ, НО ЖИВОЙ. БЮДЖЕТ-2017

Бюджет посчитан и прочитан. Главный финансовый документ региона — бюджет 2017 года принят в первом чтении законодательным собранием области. Основные параметры известны давно: 39 миллиардов 607 миллионов доходная часть, расходная — 41 миллиард 401 миллион рублей. А это означает, что бюджет снова дефицитный. но, как отмечают специалисты, с прицелом на профицит. Ведь дефицит запланирован в объеме чуть более пяти процентов, от налоговых и неналоговых доходов при допустимом показателе 15%.


Всего в следующем году реализуют 18 государственных программ, которые разбиты на три направления. Общий объем финансирования на них составит более 95% всех расходов областного бюджета.

Валерий МАЛЫШЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
Есть хорошие цифры. За которые не стыдно. Но я бы не хотел, что бы как-то люди размагничивались, что бы людей как-то убаюкивали эти хорошие цифры. У нас масса и производительных расходов, нам во многих местах надо экономить. Надо сделать оптимизацию, но главное, надо делать экономику. Будем вкладывать в экономику, значит уровень жизни населения будет улучшаться

Одна из особенностей принимаемого бюджета — планирование главного финансового документа на 3 года, а это означает, что экономическая ситуация постепенно выравнивается, позволяя вновь рассчитывать показатели, что называется «на перспективу», позволяя как комитетам, так и бизнесу заключать долгосрочные контракты, не переживая за их исполнение.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы продолжать будем вкладывать серьезные финансовые средства не только в создание новых индустриальных парков, но и достаточно активно будем заниматься инвестиционной политикой. У нас нет и тени сомнения, что в этом году мы привлечем рекордное количество инвестиций в Ульяновскую область и в отличие от общероссийских тенденций мы уже 11-й год подряд будем видеть не только темп роста экономики, но и темп привлечения инвестиций.

Привлечение инвестиций — развитие промышленного потенциала региона. Новые предприятия — это дополнительные рабочие места, и что самое главное, новые поступления в налоговых отчислений в областной бюджет. В целом же расходы на реальный сектор экономики увеличились на 832 миллиона рублей и теперь в бюджете 2017-го на эти цели заложено более 6 миллиардов.

Сергей РЯБУХИН
ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Бюджет Ульяновской области за последние 15 лет вырос в 10 раз. И по доходам, и по расходам. Около 40 миллиардов. Объем помощи только из Федерального бюджета составляет 11 миллиардов рублей. Это очень большая динамика, очень серьезный прогресс. Поэтому, сейчас научиться надо, как говорит Путин, как говорит Медведев, призывают региональные власти научиться выбирать приоритетные цели и эффективно расходовать вот этот большой потенциал.

Приоритетные направления определены. Транспортная система, образование, социальная политика, культура, спорт и здравоохранение. Главная задача бюджета распределить имеющиеся средства, что называется «по потребностям». Ульяновской области это удается, что подтверждают федеральные эксперты

Руслан ЛИНЧАК
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МИНЗДРАВА РФ
При всеобщем урезании бюджетов, как для первичного звена так и специального, на следующий год. Увеличение финансирования профилактической направленности это крайне положительный и однозначно позитивный момент.

Еще одно нововведение бюджета 2017 это так называемый «детский бюджет», то есть средства направленные на государственную поддержку семьи и детей в Ульяновской области. Всего на эту поддержку будет выделено 10 миллиардов 733 миллиона рублей.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ