Смотреть

СВОБОДНОЕ КРЕСЛО! КОГО НАЗНАЧАТ МИНИСТРОМ СПОРТА?

Новый аппарат Правительства Ульяновской области почти укомплектован. Выбиваются из колеи лишь два министерских кресла: культурное и спортивное. Завершить интриги со вторым планировалось утром 27 октября. Губернатор провел совещание областного олимпийского комитета, на котором объявил — назначение нового руководителя министерства физической культуры и спорта вновь откладывается.


Инвестиции, научно-техническое развитие, авиастроение — в этих и ряде других направлений Ульяновская область уверенно занимает лидирующие позиции. Из этого списка, по словам главы региона, выбивается спортивная отрасль. Губерния не представлена во многих олимпийских видах спорта, общественный советы если и проходят, то вяло и неэффективно, отсутствует экспертная площадка для разбора проблем, коих в спортивном ведомстве накопилось с горой.

Безусловно, есть целый ряд базовых видов спорта, развитием которых ведомство активно занимается, но, большей частью как-то несерьёзно, «по-дворовому» — под них нет подобающей базы.

Исправить ситуацию, реализовать глобальную программу реформ и преобразований должна команда Правительства, которая уже почти сформирована. При этом Губернатор отметил: НОВАЯ команда. Но назначение министра спортивного ведомства вновь отложено на неопределенный срок.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я пока не готов подписать соответствующее распоряжение о назначении Кузьмина министром. Пока он будет находиться в должности «исполняющий обязанности». И не скрою, что мы сейчас просматриваем целую серию интересных идей, предложений. И есть несколько кандидатов на эту должность.

Министр с приставкой И.О. В свою очередь гордо заявил о плодотворном сотрудничестве с федеральным Минспорта. По словам Сергея Кузьмина, Ульяновский регион в столице находится на хорошем счету. И о надежде на будущее взаимодействие московские коллеги напоминают регулярно.

Сергей КУЗЬМИН
И.О. МИНИСТРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Буквально сегодня, Сергей Иванович, на вас пришло письмо от Министра спорта, где Павел Анатольевич Колобков отмечает слаженную работу нашего министерства с министерством спорта Российской Федерации и выражает надежду, что и дальше, соответственно, так произойдет.

И если со столицей работа ведется без перебоев, то свое, локальное взаимодействие, по всей видимости, у спортивного ведомства, явно хромает. Работа с общественностью вызывает целый ряд вопросов. К примеру, на совещание областного олимпийского комитета не пригласили непосредственно членов президиума регионального олимпийского совета.

Олег КАЛМЫКОВ
ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Почему-от члены президиума не приглашены на заседание. Я считаю, это вообще не допустимо, когда члены президиума через какие-то свои каналы узнают, что сегодня в 7:30 будет проводиться совещание. Это не правильно. И самый главный вопрос — как правильно поделить деньги? Экспертные заключения, мнения общественного совета и совета олимпийского должны ложиться в основу распределения бюджетных средств как между базовыми видами спорта, так и между другими. В данной ситуации олимпийскими видами спорта. Что мы видим сейчас? Мы не знаем критериев, по которым выделяются денежные средства на какой-либо вид спорта.

Сергей Морозов на такой поворот отреагировал мгновенно: работа с общественниками должна проводиться самым тщательным образом — констатировал Губернатор, в том числе — вопросы распределения бюджета на спортивную сферу необходимо решать вместе с общественностью. Представители 84-х видов спорта должны быть в курсе основных подходов, с которыми профильное ведомство выходит на ближайшие три года.

Общественные советы вправе внести свои предложения и корректировки в финансирование различных спорт-направлений, ведь на кону колоссальные деньги — миллиард рублей. Распределить его необходимо грамотно и продуктивно.

 

Артем Петров. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ