Смотреть

УЛЬЯНОВЕЦ ХРАНИЛ ДОМАШНИЙ АРСЕНАЛ.

Полиция изъяла у ульяновца настоящий арсенал огнестрельного оружия. Поздно вечером 31-го января в дежурную часть отдела полиции № 3, который обеспечивает правопорядок в Засвияжском районе Ульяновска, поступило сообщение о том, что в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи с огнестрельным ранением ноги обратился неработающий 46-летний мужчина, пояснивший, что травму ему причинил неизвестный в подъезде дома.


Три пистолета Макарова, обрез двустволки, переделанный из охотничьего ружья, почти 80 патронов калибра 9 мм, три глушителя и два магазина для пистолетов — всё это сотрудники полиции обнаружили в автомобиле, принадлежащем сыну потерпевшего.

ЗАДЕРЖАННЫЙ
«При каких обстоятельствах у вас было изъято оружие?» «При каких обстоятельствах? Отец попросил убрать в машину, в машине нашли его». «А для чего оно предназначалось, не знаете?» «Я — не знаю»

Сейчас органами предварительного расследования проводится проверка и назначены баллистические, дактилоскопические и биологические экспертизы. По так называемым «криминалистическим учётам», этот арсенал проверят на предмет его применения на территории России, и установят его происхождение.

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по результатам всех исследований. Сейчас следователями, исходя из характера травмы потерпевшего, разрабатывается версия о получении ранения в ходе неосторожного обращения с оружием. Специалисты также считают, что после инцидента пострадавший попытался избавиться от оружия, передав его своему сыну.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр73»

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать