Смотреть

ДОРОЖНИКИ РАПОРТУЮТ — УЛЬЯНОВЦЫ НЕГОДУЮТ

И снова снег, и снова День сурка. Для дорожников. В минувшие выходные на регион обрушился обильный снегопад, который завершился лишь к утру шестого февраля: дороги и тротуары оказались завалены сугробами. Пешеходам не пройти, автомобилистам не проехать — и это при том, что дорожники рапортуют о плодотворной работе по очистке городских транспортных артерий.
Снежная проблема февральского Ульяновска удивительно похожа на 18 декабря прошлого года. Тогда Губернатор вернулся из командировки и попал в снежный плен родного города, вызвал «на ковер» главу городской администрации и потребовал незамедлительно очистить областной центр от снежных завалов. И вот, дежавю. А весна ещё далеко…

Обильный снегопад, который в 73 регионе продлился двое суток, вновь показал неготовность дорожных служб к завершающемуся уже зимнему сезону. Пока городские власти засыпали социальные сети фотоотчетами о проделанной работе по уборке магистралей, Ульяновск засыпало снегом.
Проезжая часть превратилась в огромный каток, где управление автомобилем стало реальным испытанием.

Сергей ПИРОЖКОВ
ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО ТАКСИ
У нас вчера был очень проблемный день. Очень было скользко, дороги не чищенные, снег шел весь день. Было очень много аварий, ситуаций аварийных на дороге. Водители с трудом справлялись с вождением автомобиля.

88 дорожно-транспортных происшествий на дорогах губернии за двое суток. В этих авариях пострадали 8 человек, трое погибли.
На кадрах, снятых видеорегистратором в ночь на 6 февраля видно, как один из автомобилей на Московском шоссе вылетел из колеи и начал вилять по дороге. К счастью, в этом случае беды удалось избежать. Водитель сумел вернуть контроль над транспортным средством.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дискомфорт ощутили и жители областного центра. К примеру, пешеходный переход на главной улице Ульяновска, улице Гончарова, пешеходы вынуждены преодолевать вот через такие сугробы. 

Там, где общественный транспорт, еще более-менее, а вот там, где людям проходить, практически про это забыли. Наверное, не хватает сил. — Видели снегоуборочную технику на выходных, сегодня? — Пока нет. 

Вообще не чистят. Частный сектор, север вообще не чистят. Там невозможно проехать. — Часто такое у нас за эту зиму происходит? — И прошлую зиму также было. Все время так.

Городские дорожники, отчитываясь о проделанной работе, уповают на силу снегопада. Дескать, на магистрали вышло 75 единиц уборочной техники, расчистили дороги первой, второй и третьей категории. Но скорость, с которой росли сугробы, оказалась выше предельной для снегоуборочных авто.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
К сожалению, не успели убраться на всех перекрестках. Остались в некоторых местах перемычки, снежные валы к утру. По Гончарова только в 6 утра мы завершали работу. Днем эту работу дозавершаем на магистральных улицах. Ну со дворов тут уже просто когда машины выезжали, уже валы разбили, к сожалению. Из-за большого снегопада все не успели почистить. В 5 утра только снег завершился.

Очистить Ульяновск от снежных завалов в управлении дорожного хозяйства и транспорта обещают в ближайшее время. Не дожидаясь, когда критика на их работу посыпется из высоких кабинетов, как это было всего пару месяцев назад.

Артем Петров, Константин Никитин, Александр Кудряшов. Репортер 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать